Дальневосточные компании массово переходят на электронные счета-фактуры

Компаний-получателей электронных документов значительно больше, чем отправителей, так как получать входящие документы через Диадок очень просто. 

1441951220_1.png
Бизнес региона активно внедряет электронный документооборот (ЭДО). По данным на 1 сентября, через сервис ЭДО Контур.Диадок получают документы 15 044 компаний Дальнего Востока.Более 60 тысяч компаний региона получили приглашения к обмену электронными документами. Лидером среди отправителей стал Макрорегиональный филиал «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком»: с апреля по август он отправил около 35 тысяч документов.Компаний-получателей электронных документов значительно больше, чем отправителей, так как получать входящие документы через Диадок очень просто. Во-первых, это бесплатно. Во-вторых, малым и средним компаниям не нужно для этого устанавливать никакое дополнительное ПО. Они пользуются веб-версией сервиса – это также просто, как электронной почтой. В-третьих, на сайте Диадока можно скачать интеграционный модуль для 1С – а именно этой учетной системой пользуется подавляющее большинство российского бизнеса – и работать с электронными документами прямо из привычной для себя программы. Для того, чтобы получать и подписывать документы, нужен только квалифицированный сертификат электронной подписи (КЭП) любого российского Удостоверяющего центра.«Диадок – удобный сервис для компаний с объемным исходящим документооборотом, к которым традиционно относятся поставщики услуг, – поясняет Константин Козлов, руководитель проекта Диадок, СКБ Контур. – Его можно интегрировать с любой биллинговой и учетной системой. В результате документы массово автоматически выгружаются в систему ЭДО, подписать их и отправить можно буквально за пару кликов мышкой. Это существенно упрощает работу сотрудников этих компаний и ускоряет их работу за счет скорости и точности документооборота».Другая привлекательная для пользователей возможность Диадока – это настройка доступа сотрудников к разным группам документов. Это также одна из весомых причин того, что столько компаний получают документы через данный сервис ЭДО – в нем удобно работать с входящими документами.Кроме того, документооборот через Диадок стопроцентно прозрачен и контролируем. Отправка каждого документа сопровождается формированием протокола передачи, который фиксирует каждое действие, произведенное с данным документом: согласование, подпись, отправка, получение, отказ в подписи и т. д. Таким образом, у партнеров сняты все вопросы относительно прохождения документов.Всего через оператора ЭДО СКБ Контур только за первое полугодие 2015 года передано 56,1 млн электронных сообщений (не считая отчетности в контролирующие органы). Из них 37,6 млн EDI-сообщений и 18,5 млн электронных юридически значимых документов. Объем трафика юридически значимых сообщений вырос в 2 раза по сравнению с первым полугодием 2014 года.Успевайте воспользоваться акцией* Диадока до 1 октября: на пакетные тарифы более 1 000 документов цена снижена на 20%. Чтобы воспользоваться скидкой, при заказе пакетного тарифа на сайте www.diadoc.ru/price укажите в комментарии «предложение для ДВ». *акция действует только для Дальневосточного федерального округа
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)