Владимир Меньшов призвал переносить столицу за Урал

Известный кинорежиссер считает, что столица России должна быть, как минимум, на Востоке.

1441953676_5502p.jpg

На открытии кинофестиваля в Казани Кшиштоф Занусси и Владимир Меньшов указали разные пути развития России.

Участники представили на суд жюри, которое, кстати, возглавил оскароносный режиссёр Владимир Меньшов, 50 фильмов. Члены жюри за неделю посмотрели документальные, анимационные, игровые и неигровые короткометражные и полнометражные картины из разных стран.

Как пишет "Собеседник", по красной дорожке в этом году прошлись кинематографисты из Ирана, Афганистана, Эстонии, Финляндии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и других стран; стоит отметить, что европейских фильмов представлено на суд жюри крайне мало.

На пресс-конференции польский режиссёр с мировым именем Кшиштоф Занусси довольно резко отреагировал на вопрос татарской журналистки, адресованный Меньшову. Представитель СМИ спросила у народного артиста России, как он относится к тому, что соотечественников в последнее время в кино показывают с плохой стороны.

— Если вы себя считаете идеальными, у вас не будет развития, — отрезал Кшиштоф Занусси. — Оно возможно только в критике!

Владимир Меньшов пожаловался:

— Надо переносить столицу подальше за Урал, туда, где Красноярск. Надо же и Восток развивать, а то Москва уже скоро лопнет от такого количества людей и машин. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"