Участники факельной эстафеты «Бег Мира» пересекут весь Владивосток

Участники эстафеты преодолеют Золотой мост и пробегут по улицам Пушкинской, Светланской, Океанскому и Партизанскому проспектам, далее по Некрасовскому путепроводу в сторону поселка Трудовое.

1466062554_2dea4d622d89757d41a25d29817812f3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В понедельник, 20 июня, в 9 часов от Приморской сцены Мариинского театра (Фастовская, 20) стартует один из этапов восточной ветки международной легкоатлетической факельной эстафеты «Бег Мира». Участники эстафеты преодолеют Золотой мост и пробегут по улицам Пушкинской, Светланской, Океанскому и Партизанскому проспектам, далее по Некрасовскому путепроводу в сторону поселка Трудовое.

В 2016 году «Бег Мира» пройдет по территории более 100 стран, включая страны Европы, США, Канаду, Японию, Австралию, Новую Зеландию, Бразилию, Аргентину, Мексику, страны Африки и Юго-Восточной Азии. Общая длина маршрутов эстафеты составляет свыше 70 тысяч километров. Общая протяженность маршрутов по России составит около 19 000 километров. Кроме того, в этом году исполняется 25 лет с момента первого проведения «Бега Мира» в нашей стране.

Эстафета в Приморском крае пройдет по следующему маршруту: Владивосток – Уссурийск – Спасск-Дальний – Кировский – Дальнереченск – Лучегорск. Общая протяженность маршрута составит 580 км. Завершится эстафета в Приморье в субботу, 25 июня.

Напомним, «Бег Мира» — это международная факельная эстафета мира, дружбы и взаимопонимания. Участники в олимпийском стиле передают из рук в руки горящий факел как символ доброй воли. Целью акции является развитие и поддержание культуры мира на Земле. Автором идеи факельной эстафеты «Бег Мира» выступил Шри Чинмой (1931-2007) - известный общественный и гуманитарный деятель, спортсмен и миротворец, который много лет проводил в штаб-квартире ООН встречи, посвященные миру и гармонии, поэтому эстафета носит его имя - «Sri Chinmoy Oneness-Home Peace Run». Узнать более подробную информацию можно на сайте факельной эстафеты «Бег Мира».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
s83543861.jpg

Археологи обнаружили под Владивостоком древнейшие металлические изделия

Возраст ножа, рыболовного крючка, шила и различных металлических обломков датируют первым тысячелетием до нашей эры

d1dfea32f253f8b2b3aa29e7a6c85fc9.JPG

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Для выполнения просьб и предложений горожан были отданы поручения соответствующим структурам мэрии