Участники факельной эстафеты «Бег Мира» пересекут весь Владивосток

Участники эстафеты преодолеют Золотой мост и пробегут по улицам Пушкинской, Светланской, Океанскому и Партизанскому проспектам, далее по Некрасовскому путепроводу в сторону поселка Трудовое.

1466062554_2dea4d622d89757d41a25d29817812f3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В понедельник, 20 июня, в 9 часов от Приморской сцены Мариинского театра (Фастовская, 20) стартует один из этапов восточной ветки международной легкоатлетической факельной эстафеты «Бег Мира». Участники эстафеты преодолеют Золотой мост и пробегут по улицам Пушкинской, Светланской, Океанскому и Партизанскому проспектам, далее по Некрасовскому путепроводу в сторону поселка Трудовое.

В 2016 году «Бег Мира» пройдет по территории более 100 стран, включая страны Европы, США, Канаду, Японию, Австралию, Новую Зеландию, Бразилию, Аргентину, Мексику, страны Африки и Юго-Восточной Азии. Общая длина маршрутов эстафеты составляет свыше 70 тысяч километров. Общая протяженность маршрутов по России составит около 19 000 километров. Кроме того, в этом году исполняется 25 лет с момента первого проведения «Бега Мира» в нашей стране.

Эстафета в Приморском крае пройдет по следующему маршруту: Владивосток – Уссурийск – Спасск-Дальний – Кировский – Дальнереченск – Лучегорск. Общая протяженность маршрута составит 580 км. Завершится эстафета в Приморье в субботу, 25 июня.

Напомним, «Бег Мира» — это международная факельная эстафета мира, дружбы и взаимопонимания. Участники в олимпийском стиле передают из рук в руки горящий факел как символ доброй воли. Целью акции является развитие и поддержание культуры мира на Земле. Автором идеи факельной эстафеты «Бег Мира» выступил Шри Чинмой (1931-2007) - известный общественный и гуманитарный деятель, спортсмен и миротворец, который много лет проводил в штаб-квартире ООН встречи, посвященные миру и гармонии, поэтому эстафета носит его имя - «Sri Chinmoy Oneness-Home Peace Run». Узнать более подробную информацию можно на сайте факельной эстафеты «Бег Мира».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»