Средний поход в магазин обходится россиянину в 550 рублей

Минэкономразвития прогнозирует, что по итогам 2015 года инфляция составит 12-12,4 процента. ЦБ предсказывает уровень в 12-14 процентов.

1441935934_supermarket.jpg

В среднем в августе на один поход в магазин россияне потратили 550 рублей. Это на 1,6 процента меньше, чем месяцем ранее. Соответствующая информация содержится в сообщении исследовательского холдинга Romir.

Romir констатирует, что жители мегаполисов экономили в августе больше, чем жители других миллионников (там показатель увеличился почти на процент). В городах с населением от 500 тысяч до миллиона средний чек прибавил один процент, в малых городах — уменьшился на три процента.

В исследовании приняли участие 10 тысяч россиян в 56 городах. Мониторинг учитывает стоимость набора товаров повседневного спроса.

По последним данным Росстата, инфляция в России достигла 10 процентов. Сильнее всего за неделю с 1 по 7 сентября подорожали огурцы (5,4 процента) и помидоры (1,3 процента). Подсолнечное масло выросло в цене на процент. Стоимость яиц, сахара, риса и гречки увеличилась на 0,3-0,5 процента.

Минэкономразвития прогнозирует, что по итогам 2015 года инфляция составит 12-12,4 процента. ЦБ предсказывает уровень в 12-14 процентов. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»