Учёные составили список продуктов, замедляющих старение

В этот список вошли шоколад и вино

66b0115879e4d9e3634cb47c8d87c61409afc0e4.jpeg

Группа учёных из Университета Эрлангена — Нюрнберга выяснила, что сочетание цинка и гидрохинонов, которые входят в состав шоколада, чая, кофе и вина, замедляет процесс старения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.

Оказалось, что цинк активирует группы гидрохинона. В свою очередь, они создают естественную защиту от процесса окисления, происходящего в ходе дыхания человеческой клетки из-за образования побочного продукта — супероксида, повреждающего собственные биомолекулы.

Цинк в сочетании с гидрохиноном создаёт комплекс, имитирующий фермент супероксиддисмутазы, который защищает от дегенеративных процессов, вызванных окислением. В результате метаболизма супероксид может предотвращать повреждения организма, таким образом замедляя процесс старения.

Другие материалы рубрики "Общество"
3038038077b7765342fa58fea27ad8fc45d856e7.jpeg

Правительство утвердило новый профессиональный праздник

В России появится День архитектора

4667c6cb07df5cb69432e9a869aaaa6e7b85c546.jpeg

Валютный тренд февраля: доллары обошли евро по популярности у россиян

Россияне выбирают доллары для наличных операций, а евро — для онлайн-покупок

afd4414d7df630362d223de81b8a6070640d3cbd.jpeg

Снегопад понизил пожароопасность леса в Приморье

Площадь природных пожаров, произошедших в крае за сутки, составила около 220 га