Учёные составили список продуктов, замедляющих старение

В этот список вошли шоколад и вино

66b0115879e4d9e3634cb47c8d87c61409afc0e4.jpeg

Группа учёных из Университета Эрлангена — Нюрнберга выяснила, что сочетание цинка и гидрохинонов, которые входят в состав шоколада, чая, кофе и вина, замедляет процесс старения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.

Оказалось, что цинк активирует группы гидрохинона. В свою очередь, они создают естественную защиту от процесса окисления, происходящего в ходе дыхания человеческой клетки из-за образования побочного продукта — супероксида, повреждающего собственные биомолекулы.

Цинк в сочетании с гидрохиноном создаёт комплекс, имитирующий фермент супероксиддисмутазы, который защищает от дегенеративных процессов, вызванных окислением. В результате метаболизма супероксид может предотвращать повреждения организма, таким образом замедляя процесс старения.

Другие материалы рубрики "Общество"
2b66b6b38fe03708d705cd86181831e1b420b41c.png

Новые правила банковских переводов в России: что нужно знать

Банки вправе получать любую информацию о платеже

78b70adb5a29308000a468910e3938bdf8e75cc2.jpeg

Россиян предупредили об опасности эмоционального выгорания на отдыхе

При правильном отношении отдых принесет только пользу и позволит перезагрузиться

f82077f1b582a1ecc55b8723c1e3af0287e3ac7b.jpeg

Еда без вреда: как питание влияет на уровень энергии

Правильная еда – полноценный источник энергии