Что приготовить на Новый год 2019, чтобы задобрить Желтую Земляную Свинью?
Каждая хозяйка намерена приготовить вкусные салаты на праздник

Новый год уже не за горами – всего полтора месяца осталось до главного праздника. Впереди много хлопот, особенно у женщин. Каждая хозяйка намерена приготовить вкусные салаты на Новый год 2019. Особенно востребованы нынче рецепты с фото салатов в виде символа года. А следующий год пройдет под покровительством Желтой Земляной Свиньи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.
Что приготовить на Новый год 2019, какой салат в виде свинки или кабанчика готовится из простых продуктов, а не из заморских деликатесов, и будет точно вкусным? Предлагаем взять в свою кулинарную копилку новогодних рецептов два изумительных салата – «Свинка» и «Свинья на снегу».
Готовятся они быстро, съедаются – в мгновение ока, да и смотрятся эффектно на праздничном столе.
Салат «Свинка»
Этот салатик можно подать порционно либо на одном большом блюде. Сформовать его в виде животного и украсить смогут даже начинающие молодые хозяйки.
Итак, приступим. Для приготовления новогоднего салата «Свинка» нам потребуются в граммах такие продукты:
отварное куриное филе – 250
шампиньоны – 100
лук – 1 головка
яйца – 3 штуки и желток
картофель отварной – две небольшие
орехи грецкие – 30
майонез – 100
соль, перец по вкусу
масло для жарки – 3 — 4 ст. ложки
Для украшения:
любые фрукты и овощи
свежая зелень
колбаса вареная
кокосовая стружка
гвоздика
Приготовление:
Начнем с того, что отварим куриное филе, картофель и яйца. Как только все будет сделано, продукты стоит очистить. Следующим процессом будет обработка грибов. Нарезать пластинами и обжарить с луком. Охладить.
Потом на сухой сковороде обжарить грецкие орехи и истолочь в ступе.
Наконец, стоит приступить к смешиванию ингредиентов. Филе порезать кубиками, картофель натереть на крупной терке, яйца нарезать кубиком. Добавить орехи и грибы. Потом как следует перемешать салат и только после этого заправить майонезом.
Настал черед «свинок». Разделить смесь на равные по размеру кусочки, по числу порций, которые Вы хотите получить в итоге. Слепить овальные заготовки. Затем обсыпать бока и верх тертыми желтками и стружкой. Из нарезанных пластин вареной колбасы вырезать пятачки. Можно пользоваться для этого формочками, но проще все же вырезать ножом по заданной формочке.
Вырезать также ушки и хвостики свинки. При помощи зубочисток прикрепить пятачки и уши на места, для них предназначенные, вставить глазки из бутонов гвоздики. Дальше украшать по своему усмотрению.
Еще один новогодний салат – «Свинья на снегу».
Преимущество его в том, что на приготовление уходит ровно 5 минут. Стоит лишь заранее отварить куриное филе.