Меньше суши, больше фреша: как изменился общепит Владивостока

Мониторинг последних двух лет

b748121f3b5dcd5ea99e0b6e812557c1668669b9.jpeg

Во Владивостоке за последние два года выросло число фреш-баров, ресторанов с фастфудом и пиццерий, но уменьшилось количество суши-баров и ресторанов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу 2GIS.

Во Владивостоке самый стремительный рост показали модные фреш-бары — их число увеличилось в 2,2 раза: с 29 точек в 2016 году до 65 в 2018 году.

На втором месте — пиццерии. Их число стало больше в 1,5 раза: в августе 2016 года во Владивостоке было 15 пиццерий, а уже в августе 2018 — 23.

Киоски с фастфудом замыкают ТОП-3 с приростом в 1,4 раза: с 62 штук в 2016 году до 91 в 2018 году.

Не все форматы общественного питания показывали положительную динамику на протяжении двух лет — в некоторых форматах общепита за последний год количество заведений сократилось. Например, с августа 2017 по август 2018 года в городе стало меньше суши-баров (на 22%) и ресторанов (на 2%).

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
5a33253ec9ddfe2d5073d02b8e84dcbb03d97a7d.jpeg

Семьи с детьми предпочитают отдыхать в Краснодарском крае

Россияне также выбирают Крым и Республику Дагестан

6a801c7c79fca0615697489dc0aa1cd80ba9ebc8.png

Пожилым людям рекомендуется включать в рацион семена льна

Их употребление улучшает моторику кишечника

768b676c5aad6f785e6cef21a317e5a096c5640c.png

Свыше 4 тысяч тонн мясной продукции завезли в Приморье с начала года

В 2025 году больше всего поступило говядины и мяса птицы