Первый Фестиваль корюшки начнется 10 января в Приморском крае

Корюшка – не просто любимая рыба местных жителей, а самый настоящий зимний символ региона

798d50b3c4d599732c178c4afda2bb4ce7ce3cd7.jpeg

Первый гастрономический Фестиваль корюшки начнется 10 января в ресторанах Приморского края, сообщает РИА VladNews. В дни фестиваля, с 10 по 20 января, рестораны будут подавать своим гостям любимую рыбу по специальной промоцене, а также предложат свои авторские блюда с корюшкой.

Корюшка – не просто любимая рыба приморцев, а самый настоящий зимний символ Приморского края:

«Жареная корюшка – любимое зимнее блюдо в каждой семье. Для меня корюшка – это символ Нового Года, каникул, отдыха, проведенного с семьей. При создании рецептов для фестивального меню хочется сохранить это настроение зимнего волшебства и передать его нашим гостям – говорит шеф-повар ресторана Novik Country Сlub Антон Терентьев. – Мы любим локальные продукты, стараемся их популяризировать и внедряем в наше меню домашние рецепты. Но кроме этого, хочется показать, какие интересные и вкусные блюда можно приготовить из корюшки, разные способы приготовления и подачи. Поэтому мы очень ждем фестиваль и уже колдуем над рецептами, чтобы порадовать наших гостей».

В фестивале примет участие более 20-ти ресторанов Приморского края, список еще формируется и будет объявлен в ближайшее время. Участники фестиваля отмечают, что присоединились к этому событию, чтобы отдать должное любимой рыбке, а также для того, чтобы поддержать программу развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food, цель которой – сделать Владивосток, Приморье и Дальний Восток гастрономическим регионом, где жители осознанно предпочитают местные продукты и блюда, и где существует уникальная кухня, которая является магнитом для гастрономических туристов. В рамках программы реализуется календарь событий дальневосточной кухни, с которым можно ознакомиться на портале www.vlapostok.travel.

«Такие фестивали нужны всем – они объединяют рестораторов, шеф-поваров и гостей, ведь все мы любим блюда дальневосточной кухни, потому что это блюда из нашего детства, наши семейные традиции» – говорят рестораторы.

Организаторы обещают, что принять участие в Фестивале корюшки смогут не только гости ресторанов, но и все жители Владивостока и Приморского края, так как помимо гастрономического фестиваля запланированы различные активности на городских праздниках. И пока рестораны готовятся к фестивалю, корюшка уже появилась во Владивостоке и в ближайшие выходные 22-23 декабря посетит новогодний «Мандарин-маркет» и ярмарку «Новогодние сказки». Тот, кто поймает корюшку и сфотографируется с ней, получит небольшой приятный подарок.

Информация о дальнейших мероприятиях Фестиваля и ресторанах-участниках будет сообщена позднее.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
02e5319fd27df7db3462a8d78f095904819d541f.jpeg

В апреле бензин на заправках подорожает на 9,5%

По состоянию на 11 марта 2025 года, средние розничные цены на литр АИ-95 на АЗС составляет 60,18 рубля

c416eb0172c0a9d950601543f6d29c265c74c337.jpeg

В Госдуме призвали аллергиков уходить во внеплановый отпуск в цветение

В период цветения растений жители России должны иметь возможность работать из дома

8441e4d8c6db16eeeb155a57c69dea95f8714197.jpeg

Диспансеризацию с начала года прошли более 50 тысяч владивостокцев

С 1 марта во Владивостоке проходит акция «Мы идём к вам!»