Приморские учёные создали напиток из медузы и цитрусов

Специалисты рассказали о его полезных свойствах

00168cee8186188655903fe3d66fa3b372db045e.jpeg

Во Владивостоке учёные из ДВФУ создали сухую смесь для приготовления напитка из тихоокеанской медузы ропилемы и экстракт лимона или апельсина. Экзотический напиток обладает повышенным содержанием аминосахаров, витаминов, флавоноидов, минеральных веществ и наделен антиоксидантными свойствами. Энергетическая ценность одной порции напитка (200 мл) составляет около 80 килокалорий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ДВФУ.

Специалисты отметили, что новый напиток содержит аминосахара, которые выполняют специфические функции в организме и играет важные функции при некоторых инфекционных заболеваниях.

По словам учёных, медуза ропилема традиционно используется в пищевых технологиях у народов Восточной Азии. Она обитает у побережья Китая, Кореи и Японии, но в водах Приморья появляется только во время теплого сезона. Сбор сырья для экспериментов и создания смеси производился биотехнологами в октябре у побережья Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
be98c2e6f485e9fff88d4846a0ecdfbf4fbe9f9c.png

Поллиноз: как защитить себя от аллергенов

Стоит регулярно проводить влажную уборку

f06f6d27728b1f3af1615b359d2ad699e43c0f8e.png

Yamaha, Honda и Kawasaki являются самыми аварийными байками

Большая часть ДТП с мотоциклами фиксируется в сентябре и июле

1e815761c0cd3bf9050e239b477131248bb08006.jpeg

Названы основные симптомы депрессии

Одна из причин — негативные эмоции дольше двух месяцев