Учёные выяснили, чем полезен сыр
Специалисты провели исследование

Употребление сыра помогает стабилизировать уровень сахара в крови, сообщает РИА VladNews со ссылкой на МедикФорум.
Канадские учёные выяснили, что употребление сыра улучшает функции организма, связанные с контролем над уровнем сахара в крови. Специалисты провели исследование на мышах, имевших предиабет – состояние, при котором уровень сахара в крови выше нормального, хотя и недостаточно высок, чтобы считаться диабетом. Исследование показало, что после введения в питание животных сыров, в организме грызунов нормализовался уровень сахара в крови крыс. Грызуны употребляли как жирные сорта сыра, так и маложирные.
Отмечается, что сыр является продуктом, которому свойственно выделение из пищевых жиров фосфолипидов, и имеющих большое значение в жизнедеятельности организма. Возможно, влияние этих веществ и обеспечило наблюдаемый учеными эффект нормализации в содержании сахара.
Ученые намерены продолжить исследование свойств сыра. Они допускают, что, возможно, придется пересмотреть отношение к жирам, которые поступают в организм вместе с этим продуктом.