Специалисты узнали, какие продукты вызывают рак желудка

Специалисты провели исследование

d002c520db18446b6cc61c38642a8e3dd835c9d7.jpeg

Британские учёные в ходе исследования доказали, что употребление красного мяса, значительно повышает вероятность заболеть раком кишечника, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Известия.

Специалисты вели наблюдения в течение шести лет за 500 тыс. мужчинами и женщинами возраста 40-69 лет. В течение этого времени у добровольцев было зафиксировано 2609 случаев колоректального рака.

Учёные отмечают, что потребление 76 г красного и обработанного мяса в день повышало вероятность заболеть раком кишечника на 20% по сравнению с теми, кто ел около 21 г мяса в день.

Другие материалы рубрики "Общество"
6a49afa2cebe690e1edfb564f24513c8847c55ce.png

Лихорадка Оропуш не грозит России

Заболевание передается через укусы мелких мух и некоторых видов комаров

674b526d6a761cc27815da65d7f0b0069198ebbd.jpeg

С 1 апреля в России вырастут выплаты на детей

Подробности сообщили в Социальном фонде России

ede628cbfba56d9b3f58357880251fa9219e93f7.jpeg

Как вырастить растения на балконе: советы от эксперта

Нужно выбирать растения, которые хорошо растут в горшках