Специалисты узнали, какие продукты вызывают рак желудка

Специалисты провели исследование

d002c520db18446b6cc61c38642a8e3dd835c9d7.jpeg

Британские учёные в ходе исследования доказали, что употребление красного мяса, значительно повышает вероятность заболеть раком кишечника, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Известия.

Специалисты вели наблюдения в течение шести лет за 500 тыс. мужчинами и женщинами возраста 40-69 лет. В течение этого времени у добровольцев было зафиксировано 2609 случаев колоректального рака.

Учёные отмечают, что потребление 76 г красного и обработанного мяса в день повышало вероятность заболеть раком кишечника на 20% по сравнению с теми, кто ел около 21 г мяса в день.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
c1aa4aeaf35c066ac3e6a859506b84268b45952f.jpeg

Жителям Владивостока предлагают рассказать об особенностях города

Владивостокцев приглашают к участию в конкурсе «Город в деталях: живое наследие»(6+)

6905f72a99847c8e64b0fafd0ddef27e0fe428b0.jpeg

Рынок труда Приморья: список дефицитных профессий сократился на треть

По данным на лето 2025 года, в Приморье насчитывается 43 дефицитные специальности

2371d12de58a5429d68861bd752e471aa689ad78.jpeg

Опасные бактерии были обнаружены специалистами в водах бассейнов в Находке

Бактерии относятся к группе кишечных палочек, являются условно патогенными и могут вызвать отравление при их большом количестве в воде