Во Владивостоке проходит второй фестиваль мидий

Гостей ожидает интересная программа

6e5232e889004d84da7d5a04d672722a87f93f7b.jpeg

Сезон созревания мидий ознаменовался открытием гастрономического фестиваля по развитию дальневосточной кухни. Главным символом и продуктом на этом празднике вкуса стал крохотный моллюск в маленькой  раковине, проживающий на побережье Приморского края, сообщает РИА VladNews.

Организаторы ставят целью фестиваля развитие гастротуризма и малого бизнеса. До первого фестиваля приморский потребитель был мало знаком с местной мидией, но теперь в каждом ресторане блюда с этим маленьким деликатесом становятся хитом.

Мало того, отечественный продукт стал вытеснять импорт из Чили и Китая.

«Мы хотим вытеснить с рынка некачественный импорт и заменить на нашу свежую мидию», - заявила Татьяна Заречнева на пресс-конференции, посвящённой открытию фестиваля.

Гостей фестиваля ожидает интересная программа, которая включает в себя не просто кулинарные мастер-классы, но и интересные образовательные лекции, объединенные одним маленьким, но очень важным местным морепродуктом.

Это событие - лишь одно из многих, посвящённых приморской кухне. Впереди нас ещё ждёт фестиваль тайги и фестиваль корюшки. По словам Константина Шестакова, туристы всегда обращают внимание на местную еду, на местные ресурсы, поэтому наши предприниматели должны поверить в то, что туризм здесь работает. Такие фестивали призваны убедить их в правильности этой идеи.

Другие материалы рубрики "Общество"
80be668cb740cbf14f62cdbfa456902d7e800cb6.jpeg

Работы на теплосетях завершаются на улице Борисенко во Владивостоке

Сдать объект планируется 20 июня с полным комплексом выполненных работ по благоустройству территории

ef359bc283282737f753895fa9137fc7d2a04eb2.jpeg

Иностранцы незаконно работали в кафе в Уссурийске

Их деятельность пресечена сотрудниками полиции

3bc6b33706ca185ff29ae2f0637b71c43452a0fb.jpeg

Во Владивостоке к утру выпало 6 мм осадков

Техника работает на дорогах