Эксперты рассказали, как снизить аллергенность продуктов

Россияне должны воспитывать в себе уважительное отношение к своему здоровью

cafa05b8367a92c819f22f8c467ecdcd3dee16f7.jpeg

Эксперты в области аллергологии назвали способы профилактики заболевания и снижения аллергических реакций, один из которых - отваривать продукты перед употреблением, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

«Самый безопасный способ, с помощью которого можно снизить аллергенность продуктов - это его отварить, то есть если, например, это мясо, рыба, то варится три раза, бульоны сливаются и потом используют этот продукт», - рассказала ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, заместителя главного внештатного диетолога Минздрава России, профессор Алла Погожева.

Эксперт подчеркнула, что благодаря такому процессу приготовления из продуктов уходят все загрязнители, добавки и другие вещества.

Доктор биологических наук, микробиолог Светлана Чубатова считает, что часто люди сами нарушают эпидемиологические нормы в своём доме: редко проветривают помещение, нарушают воздухообмен, что, в свою очередь, повышает риски появления аллергии. При этом, важно уделять достаточное внимание своему режиму дня, подчёркивает эксперт - на улице следует находиться не менее четырёх часов.

По мнению заведующей Центром аллергологии и иммунологии ГКБ №52 Дарьи Фоминой, высокие эпидемиологические пороги достигаются в мегаполисах, поэтому жителям крупных городов следует уделять особое внимание профилактике аллергии и также воспитывать «уважительное отношение к своему здоровью», обращаясь за помощью к специалистам при первых же симптомах.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
8ab6c1438086fd861d012b851f1f04620a863d55.jpeg

«Нервный период»: как изменятся цены на бензин в России

Цены на нефть упали, но АЗС не пойдут на уступки потребителям

d43925249bd27a35e9c8ca334ea51c7deb5e44c0.png

Сморчки и печень трески являются лидерами по содержанию витамина D

Витамин оказывает положительное влияние на здоровье костей и обеспечивает крепкий иммунитет

8a2ae059cd7e8e6ebbac2c647eaabbe1242b4e75.png

Постоянная жажда может быть признаком сахарного диабета

Также это может говорить об анемии