Ешь, люби, мИдитируй: во Владивостоке завершается Фестиваль мидий

Осталось всего три дня, чтобы попробовать деликатесы

c26d73686b133f7564e2af621ab9ab953034201d.jpeg

Во Владивостоке завершается ресторанный Фестиваль мидий. Всего три дня осталось у жителей и гостей города, чтобы успеть попробовать вкусные местные мидии в 24 ресторанах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на организаторов.

«Фестиваль проходит очень успешно! Традиционно больший интерес к местным продуктам, которые предлагают рестораны, проявляют иностранные туристы. Но на этом фестивале мы с радостью видим, что на фестиваль приходят и местные жители и спрашивают именно наши, дальневосточные мидии, которые из-за небольшого размера уже получили название «дальневосточные семечки». Мы все с нетерпением ждем окончания фестиваля, чтобы подсчитать, сколько тонн мидий будет съедено гостями в этом году — в прошлом году цифра почти достигла трёх тонн», - рассказала организатор фестиваля Татьяна Заречнева.

Рестораторы отмечают большое количество гостей, а гости в социальных сетях сетуют, что иногда мидии в ресторанах заканчиваются.

«Поверьте, наши участники очень стараются, чтобы всё было отлично и все гости были довольны, но в рамках Фестиваля очень трудно спрогнозировать гостевой поток. Мы просим поставщиков работать в выходные, рестораны занимают друг у друга мидии, и все мы очень стараемся, чтобы все успели попробовать дальневосточные мидии, поэтому приглашаем всех на фестиваль!» - отметила событийный менеджер фестиваля Галина Цесарская.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
58fd55600dce851d9aa5c1704b876795c90c6b9b.jpeg

Десятки домов во Владивостоке останутся без воды в ближайшие дни

Воду отключат на время ремонта – подготовьтесь к перебоям

aacb0ab70b76a874427e78e3c9092f038ea0d1e6.jpeg

Названа марка авто, которая набирает популярность среди приморцев

Наибольшим интересом у покупателей пользуются японские и корейские марки

5da614695a5f31f67243d00d0e8061040867b182.jpeg

В Роскачестве предупредили об опасности еды и молочных продуктов в жару

Жаркая погода – идеальные условия для размножения бактерий