Ешь, люби, мИдитируй: во Владивостоке завершается Фестиваль мидий

Осталось всего три дня, чтобы попробовать деликатесы

c26d73686b133f7564e2af621ab9ab953034201d.jpeg

Во Владивостоке завершается ресторанный Фестиваль мидий. Всего три дня осталось у жителей и гостей города, чтобы успеть попробовать вкусные местные мидии в 24 ресторанах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на организаторов.

«Фестиваль проходит очень успешно! Традиционно больший интерес к местным продуктам, которые предлагают рестораны, проявляют иностранные туристы. Но на этом фестивале мы с радостью видим, что на фестиваль приходят и местные жители и спрашивают именно наши, дальневосточные мидии, которые из-за небольшого размера уже получили название «дальневосточные семечки». Мы все с нетерпением ждем окончания фестиваля, чтобы подсчитать, сколько тонн мидий будет съедено гостями в этом году — в прошлом году цифра почти достигла трёх тонн», - рассказала организатор фестиваля Татьяна Заречнева.

Рестораторы отмечают большое количество гостей, а гости в социальных сетях сетуют, что иногда мидии в ресторанах заканчиваются.

«Поверьте, наши участники очень стараются, чтобы всё было отлично и все гости были довольны, но в рамках Фестиваля очень трудно спрогнозировать гостевой поток. Мы просим поставщиков работать в выходные, рестораны занимают друг у друга мидии, и все мы очень стараемся, чтобы все успели попробовать дальневосточные мидии, поэтому приглашаем всех на фестиваль!» - отметила событийный менеджер фестиваля Галина Цесарская.

Другие материалы рубрики "Общество"
cad2b6fe2d08d1115c6ed1584056e0d6754df578.jpeg

Недопустимую дозу мышьяка вновь обнаружили в партии краба в Приморье

Краб добыт в Магаданской области

180bbfbe090ddc15a4f1591b2a15f35acbe53b89.jpeg

Доход контрактника на Сахалине достиг 7,36 млн рублей в год

Теперь общая единовременная выплата (с учетом средств федерального бюджета) составляет 2 миллиона 550 тысяч рублей

3a328ba01549f9d6dfab9b79183bdf33b5e273f1.jpeg

Какие шашлыки предпочитают владивостокцы: опрос

Самый популярный шашлык в России — свиной