Ешь, люби, мИдитируй: во Владивостоке завершается Фестиваль мидий
Осталось всего три дня, чтобы попробовать деликатесы

Во Владивостоке завершается ресторанный Фестиваль мидий. Всего три дня осталось у жителей и гостей города, чтобы успеть попробовать вкусные местные мидии в 24 ресторанах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на организаторов.
«Фестиваль проходит очень успешно! Традиционно больший интерес к местным продуктам, которые предлагают рестораны, проявляют иностранные туристы. Но на этом фестивале мы с радостью видим, что на фестиваль приходят и местные жители и спрашивают именно наши, дальневосточные мидии, которые из-за небольшого размера уже получили название «дальневосточные семечки». Мы все с нетерпением ждем окончания фестиваля, чтобы подсчитать, сколько тонн мидий будет съедено гостями в этом году — в прошлом году цифра почти достигла трёх тонн», - рассказала организатор фестиваля Татьяна Заречнева.
Рестораторы отмечают большое количество гостей, а гости в социальных сетях сетуют, что иногда мидии в ресторанах заканчиваются.
«Поверьте, наши участники очень стараются, чтобы всё было отлично и все гости были довольны, но в рамках Фестиваля очень трудно спрогнозировать гостевой поток. Мы просим поставщиков работать в выходные, рестораны занимают друг у друга мидии, и все мы очень стараемся, чтобы все успели попробовать дальневосточные мидии, поэтому приглашаем всех на фестиваль!» - отметила событийный менеджер фестиваля Галина Цесарская.