Александр Галушка пригласил японских партнеров поучаствовать в создании транспортных коридоров

Подход Минвостокразвития ориентирован на привлечение представителей бизнеса

1465872499_po-transportnomu-koridoru-primore-1-otpravlen-pervyy-gruz_1.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Будущее Дальневосточного федерального округа как международного логистического центра обсуждалось в ходе рабочей встречи Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки с председателем японо-российского комитета по экономическому сотрудничеству Федерации экономических организаций Японии Тэроу Асадой.

По словам председателя подкомиссии по транспорту японо-российского комитета по экономическому сотрудничеству Такеши Хашимото, спрос на каменный уголь высокого качества в Японии очень высок, есть заинтересованность в поставках из Якутии. Представители японского бизнеса готовы рассмотреть возможность инвестиций в развитие и оснащение дальневосточных портовых терминалов для осуществления экспортных поставок якутского угля. Еще один проект, в котором японские партнеры намереваются принять участие, – перевозка сжиженного газа по Северному морскому пути.

Глава Минвостокразвития сообщил, что ведомство готово оказать содействие в установлении B2B-контактов с представителями российских организаций и компаний, заинтересованных в сотрудничестве с японской стороной.

Александр Галушка предложил японским партнерам подумать об участии в создании международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», а также в управлении ими. По предварительным подсчетам, в рамках МТК ежегодно может проходить свыше 45 миллионов тонн грузов.

«Мы заинтересованы в том, чтобы японские партнеры на ранней стадии подключились к этим проектам. По экспертным оценкам, вложения в инфраструктуру МТК дают минимум 10 процентов годовых, - подчеркнул Александр Галушка, обращаясь к представителям японских деловых кругов. – Мы, с помощью экспертов, заканчиваем создание модели Северного морского пути и также заинтересованы в том, чтобы японские партнеры увидели перспективы своего бизнес-участия в этих проектах. Приглашаем вас подумать об этом».

По словам председателя подкомиссии по Дальнему Востоку японо-российского комитета по экономическому сотрудничеству Масао Табучи, подход Минвостокразвития ориентирован на привлечение представителей бизнеса. Обычно иностранным инвесторам на старте различных новых бизнес-проектов в России очень сложно понять экономическую составляющую, сложно разобраться, какую отдачу смогут дать те или иные инвестиции. В данном случае ситуация противоположная.

«Нам очень приятно и важно, что в ходе встречи вы сразу предъявили экономические показатели, такие как IRR (внутренняя норма прибыли), и озвучили другие важные экономические индикаторы, - подчеркнул Масао Табучи. Эти цифры и этот подход позволят нам более конкретно рассмотреть ваши предложения и принять решение».

Другие материалы рубрики "Общество"
05e2900a88a63daac1c4ca53039648fddb89be9b.jpeg

Объем выданных ипотечных кредитов за год в Приморье сократился на 27%

Более половины суммы предоставленных банками кредитов - 49,6 млрд рублей - пришлось на покупку квартир в строящихся домах

dd3a7d298257737395ce1c63c0aec490fe903f1b.jpeg

Дрифтера поймали во Владивостоке

Нарушителю выписали штраф