Приморские специалисты выявили бактерии листерии в полуфабрикате из свинины
Листерия – возбудитель опасного для человека заболевания листериоза

Приморский филиал ФГБУ «НЦБРСП» подтвердил нарушение микробиологического показателя в полуфабрикате из свинины, сообщает РИА VladNewss со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
В пробах свиного окорока из партии весом 378 кг, отобранных инспектором Россельхознадзора, Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРСП» обнаружены бактерии листерии. Это является нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
Как рассказали специалисты, листерия – возбудитель опасного для человека заболевания листериоза. Листерии считаются особо опасными, так как способны выжить при низкой температуре (в данном случае бактерии обнаружены именно в замороженной продукции).
Подобные выявления свидетельствуют о присутствии возбудителя в мясном сырье или о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.