Колбаса и ветчина из Приморья оказались опасными для человека
В продукции найдены бактерии, вызывающие пищевое отравление

В партиях варёной колбасы и ветчины приморского производителя выявлены бактерии группы кишечной палочки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Пробы были отобраны в одном из магазинов Находки. Согласно результатам исследований, в двух видах колбас выявлены бактерии группы кишечной палочки, что нарушает требования технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
Превышение показателя говорит о нарушении правил изготовления продукции, однако одной из наиболее вероятных причин могло стать несоблюдение санитарных норм при фасовке продукта в торговой точке.
Такой продукт может вызвать пищевые отравления, так как он не подвергается дополнительной термической обработке.
Информация будет доведена до производителя, чтобы он не допустил продажи опасной продукции, а также повысил уровень производственного контроля.
В адрес торгового предприятия будет вынесено предостережение за нарушение правил хранения и технологии упаковки готовой продукции.