Врачи назвали продукты, увеличивающие риск рака груди

Специалисты проводили многолетние исследования

c54fcde0c64831bb95ce566294fa6c29d6e1b254.jpeg

Врачи назвали четыре продукта, которые увеличивают риск появление злокачественных новообразований у женщин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на medikforum.ru.

Специалисты посоветовали представительницам прекрасного пола ограничить употребление алкоголя, сахара, жиров и красного мяса.

Так, регулярное употребление алкоголя повышает риск появления рака груди. Исследования доказали, что спиртные напитки увеличивают уровень эстрогена и провоцируют повреждения ДНК клеток, что приводит к их неконтролируемому делению и опухолям.

Повышает вероятность развития опухолей молочных желез и сахар, который содержится в кетчупе, энергетических напитках, молочном шоколаде.

Также увеличивают риск появления рака груди жиры, которые содержатся в переработанных продуктах питания. К таким блюдам относят разного рода бургеры, картофель фри и прочий фастфуд.

Также исследования показывают, что красное и особенно переработанное мясо повышает вероятность опухолей груди.

Другие материалы рубрики "Общество"
4dfafca4166ba2f90913fe2aa8186f232e17fa9d.jpeg

Дожди сохранятся в Приморье во вторник

Завтра днем воздух прогреется до +17…+25 °С

68f0943fd29b82c3da2e3e50fc62b2ddec625d89.jpeg

Школьники Владивостока сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов

В экзамене приняли участие 3296 человек

a965e87485eb3b0fce56ba57d2007110b1eb342e.png

Девять популярных пляжей Приморья вошли в список Forbes

Среди них бухта Пограничная, Стеклянный пляж и Шамора