Врачи назвали продукты, увеличивающие риск рака груди
Специалисты проводили многолетние исследования

Врачи назвали четыре продукта, которые увеличивают риск появление злокачественных новообразований у женщин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на medikforum.ru.
Специалисты посоветовали представительницам прекрасного пола ограничить употребление алкоголя, сахара, жиров и красного мяса.
Так, регулярное употребление алкоголя повышает риск появления рака груди. Исследования доказали, что спиртные напитки увеличивают уровень эстрогена и провоцируют повреждения ДНК клеток, что приводит к их неконтролируемому делению и опухолям.
Повышает вероятность развития опухолей молочных желез и сахар, который содержится в кетчупе, энергетических напитках, молочном шоколаде.
Также увеличивают риск появления рака груди жиры, которые содержатся в переработанных продуктах питания. К таким блюдам относят разного рода бургеры, картофель фри и прочий фастфуд.
Также исследования показывают, что красное и особенно переработанное мясо повышает вероятность опухолей груди.