Продавцам запретили "намораживать" лед на рыбу

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году.

1439510103_ryba.jpg
На рыбе и мореподуктах в российских магазинах должно быть меньше ледяной глазури - от 5 до 8% по разным видам продукции.

"Это станет возможно с принятием нового техрегламента на рыбную продукцию. Российская сторона по этому вопросу свою позицию представила. Сейчас мы ждем согласования основных параметров от наших коллег из ЕврАзЭС", - заявил "Российской газете" руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году. Тогда предшественники нынешних руководителей, курирующих рыбное хозяйство и защищающие интересы потребителей, "пробивали" СанПиН, по которому доля глазури не должна была превышать 5 процентов. Однако лед и ныне там.
Другие материалы рубрики "Общество"
3f954b91593b628037e1a3ccd1372d5c87e3d2df.jpeg

В Госдуме призвали запретить рамки номеров с нецензурной лексикой

Подобные надписи подрывают уважение к государственным символам, негативно влияют на общественную мораль, а также на детей

a652f3d631836c14e4113ae0a1fecd38eaa4d374.png

Акулу вытащили из воды в бухте Витязь в Приморье

Местные уверены, что это редкая для региона акула-мако

8be5b8305d120e68cd0ebadf7d372f0055dc3152.jpeg

Депутаты СРЗП предложили вдвое увеличить ежемесячные выплаты ветеранам ВОВ

Выплаты планируется повысить до 6 176, 4 632, 3 398 и 1 854 тысяч рублей