Продавцам запретили "намораживать" лед на рыбу

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году.

1439510103_ryba.jpg
На рыбе и мореподуктах в российских магазинах должно быть меньше ледяной глазури - от 5 до 8% по разным видам продукции.

"Это станет возможно с принятием нового техрегламента на рыбную продукцию. Российская сторона по этому вопросу свою позицию представила. Сейчас мы ждем согласования основных параметров от наших коллег из ЕврАзЭС", - заявил "Российской газете" руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году. Тогда предшественники нынешних руководителей, курирующих рыбное хозяйство и защищающие интересы потребителей, "пробивали" СанПиН, по которому доля глазури не должна была превышать 5 процентов. Однако лед и ныне там.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
4e9a80f748109f674c16655d47c90a6a24af5fd5.jpeg

Более половины работающих владивостокцев пользуются нейросетями

Мужчины применяют ИИ чаще женщин

780da3a0d7783c32c15847a59b7b7a542b7a0fa6.png

Одна "бумажка" может лишить приморских студентов заслуженной стипендии

Студенты столкнулись с неожиданными изменениями в получении стипендии Губернатора Приморского края

1ba158664d3a0b6b0abcbb47dd79e4debb766979.jpeg

Мошенники «вытягивают» деньги через перезвон

Что делать, если получили SMS с просьбой перезвонить на незнакомый номер