Продавцам запретили "намораживать" лед на рыбу

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году.

1439510103_ryba.jpg
На рыбе и мореподуктах в российских магазинах должно быть меньше ледяной глазури - от 5 до 8% по разным видам продукции.

"Это станет возможно с принятием нового техрегламента на рыбную продукцию. Российская сторона по этому вопросу свою позицию представила. Сейчас мы ждем согласования основных параметров от наших коллег из ЕврАзЭС", - заявил "Российской газете" руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году. Тогда предшественники нынешних руководителей, курирующих рыбное хозяйство и защищающие интересы потребителей, "пробивали" СанПиН, по которому доля глазури не должна была превышать 5 процентов. Однако лед и ныне там.
Другие материалы рубрики "Общество"
77a828d49f7bcbab6819acd526148d00b7f9820d.jpeg

Талисману московских пожарных начали шить форму

Прапорщик внутренней службы провожает команды на выезды и встречает их

b550b47c11a6d17ab99d91b22829bb86f581bda5.jpeg

Февраль будет не самым выгодным для отпуска месяцем

В нем будет всего 20 рабочих дней

160424132f0c9685809c33986ec5f7eac325fb2f.jpeg

Как сохранить молодость кожи: названы волшебные продукты

Россиянам посоветовали включить в рацион богатые омега-3 продукты для красоты и молодости кожи