Продавцам запретили "намораживать" лед на рыбу

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году.

1439510103_ryba.jpg
На рыбе и мореподуктах в российских магазинах должно быть меньше ледяной глазури - от 5 до 8% по разным видам продукции.

"Это станет возможно с принятием нового техрегламента на рыбную продукцию. Российская сторона по этому вопросу свою позицию представила. Сейчас мы ждем согласования основных параметров от наших коллег из ЕврАзЭС", - заявил "Российской газете" руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году. Тогда предшественники нынешних руководителей, курирующих рыбное хозяйство и защищающие интересы потребителей, "пробивали" СанПиН, по которому доля глазури не должна была превышать 5 процентов. Однако лед и ныне там.
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_549661_news_xxxl.jpg

Шамора станет курортом: 4,5 млрд инвестируют в новый гостиничный комплекс

Апартаменты, гостиница и благоустроенный пляж появятся к 2028 году

f088e211c5cda5578a46a936dadff130d05617bd.jpeg

Обновил рекорд 2019 года: 2 млн пассажиров обслужил аэропорт Владивостока

С начала 2025 года пассажиропоток аэропорта Владивосток составил 1,718 млн на внутренних и 464 тыс. на международных линиях

13bc2b5e41ec2fdfc911d823dcb9843bf869cd89.jpeg

Общественные наблюдатели во Владивостоке проверили качество ремонта дорог

Проверка качества ремонта дорог прошла в Снеговой Пади и на Патрокле