103597ad63c420b267fc30fb9c3b91cb28bddeed.jpeg

Японский эсминец направился в залив Петра Великого

Морские силы двух стран провели совместные учения (фото)

Эскадренный миноносец МССО Японии «Судзунами» завершил визит во Владивосток в субботу, 15 июня. После выхода из бухты Золотой Рог, японцы и россияне провели совместные учения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ТОФ.

«Судзунами» прибыл из Японии во Владивосток 10 июня и в рамках программы неофициального визита в столицу Приморья пробыл в городе пять дней.

В главной базе Тихоокеанского флота (ТОФ) японские моряки приняли участие в протокольной встрече с командующим ТОФ адмиралом Сергеем Авакянцем, провели с российскими моряками товарищеские встречи по пинг-понгу и перетягиванию каната, посетили исторические и памятные места Владивостока.

Японский военный корабль покинул бухту Золотой Рог и вышел в акваторию залива Петра Великого, где совместно с кораблями ВМФ России провёл учение по поиску и спасению на море «Сарекс-2019».

В ходе международного учения «SAREX» (Search and Rescue Exercise) российскую сторону представлял большой противолодочный корабль (БПК) Тихоокеанского флота «Адмирал Пантелеев», спасательное буксирное судно (СБ) «Алатау» и гидрографический катер «БГК-2151». Морские силы самообороны (МССО) Японии были представлены эскадренным миноносцем «Судзунами». Также к учению привлекались досмотровые команды двух флотов.

БПК «Адмирал Пантелеев» после выхода из Владивостока и встречи с кораблём МССО Японии возглавил международный поисково-спасательный отряд, корабли на переходе в район практических действий провели тренировки по организации связи и совершенствовали элементы совместного тактического маневрирования.

При отработке эпизода учения по оказанию помощи человеку, упавшему за борт были спущены быстроходные лодки, которые провели поиск «пострадавшего», в роли которого выступал манекен. После обнаружения его передали на японский боевой корабль. Такие же задачи решали и японские спасатели.

В ходе учения российские и японские моряки тренировались оказывать помощь аварийному кораблю. В этом эпизоде осуществлялась высадка аварийно-спасательных групп на условно поврежденное судно, проводилась разведка очагов возгорания и их локализация. СБ «Алатау» успешно провёл тушение пожара и выполнил буксировку «аварийного» судна в порт.

Далее по сценарию учения морские пехотинцы ТОФ и военнослужащие МССО Японии в составе досмотровых групп решали задачи по досмотру захваченного пиратами и частично покинутого экипажем судна. Экипированные для проведения подобных операций мобильные подразделения, по восемь человек от каждой стороны, передвигаясь на малоразмерных быстроходных плавсредствах, обнаружили судно, произвели первичную разведку обстановки и высадились на борт большого гидрографического катера ТОФ. Для деблокирования катера и освобождения заложников понадобилось чуть более десяти минут.

Для создания тактического фона, имитации пожара и задымления при проведении отдельных эпизодов учения применялись дымовые шашки.

После завершения программы «Сарекс-2019» экипажи кораблей в соответствии с военно-морским церемониалом попрощались, после чего российский БПК проводил эсминец «Судзунами» МССО Японии до кромки территориальных вод РФ.

Другие материалы рубрики "Общество"
10dd09fe0-4a81-461b-86fd-e07c893f68c8.jpg

В ГД внесли законопроект о совместном воспитании детей после развода

Суд будет разрабатывать индивидуальный график проживания ребенка с каждым из родителей

845fc34c-e985-42ff-840c-e45b274cff76.jpg

В ГД хотят принять единые федеральные льготы для всех многодетных семей

. Это бесплатные парковки и освобождение многодетных от транспортного налога, это скидка на оплату ЖКУ и т.д.

thumb_546677_news_xxxl.jpg

Более 17 тысяч тонн экспортной зерновой продукции исследовали в Приморье

Все партии соответствовали требованиям качества и безопасности