103597ad63c420b267fc30fb9c3b91cb28bddeed.jpeg

Японский эсминец направился в залив Петра Великого

Морские силы двух стран провели совместные учения (фото)

Эскадренный миноносец МССО Японии «Судзунами» завершил визит во Владивосток в субботу, 15 июня. После выхода из бухты Золотой Рог, японцы и россияне провели совместные учения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ТОФ.

«Судзунами» прибыл из Японии во Владивосток 10 июня и в рамках программы неофициального визита в столицу Приморья пробыл в городе пять дней.

В главной базе Тихоокеанского флота (ТОФ) японские моряки приняли участие в протокольной встрече с командующим ТОФ адмиралом Сергеем Авакянцем, провели с российскими моряками товарищеские встречи по пинг-понгу и перетягиванию каната, посетили исторические и памятные места Владивостока.

Японский военный корабль покинул бухту Золотой Рог и вышел в акваторию залива Петра Великого, где совместно с кораблями ВМФ России провёл учение по поиску и спасению на море «Сарекс-2019».

В ходе международного учения «SAREX» (Search and Rescue Exercise) российскую сторону представлял большой противолодочный корабль (БПК) Тихоокеанского флота «Адмирал Пантелеев», спасательное буксирное судно (СБ) «Алатау» и гидрографический катер «БГК-2151». Морские силы самообороны (МССО) Японии были представлены эскадренным миноносцем «Судзунами». Также к учению привлекались досмотровые команды двух флотов.

БПК «Адмирал Пантелеев» после выхода из Владивостока и встречи с кораблём МССО Японии возглавил международный поисково-спасательный отряд, корабли на переходе в район практических действий провели тренировки по организации связи и совершенствовали элементы совместного тактического маневрирования.

При отработке эпизода учения по оказанию помощи человеку, упавшему за борт были спущены быстроходные лодки, которые провели поиск «пострадавшего», в роли которого выступал манекен. После обнаружения его передали на японский боевой корабль. Такие же задачи решали и японские спасатели.

В ходе учения российские и японские моряки тренировались оказывать помощь аварийному кораблю. В этом эпизоде осуществлялась высадка аварийно-спасательных групп на условно поврежденное судно, проводилась разведка очагов возгорания и их локализация. СБ «Алатау» успешно провёл тушение пожара и выполнил буксировку «аварийного» судна в порт.

Далее по сценарию учения морские пехотинцы ТОФ и военнослужащие МССО Японии в составе досмотровых групп решали задачи по досмотру захваченного пиратами и частично покинутого экипажем судна. Экипированные для проведения подобных операций мобильные подразделения, по восемь человек от каждой стороны, передвигаясь на малоразмерных быстроходных плавсредствах, обнаружили судно, произвели первичную разведку обстановки и высадились на борт большого гидрографического катера ТОФ. Для деблокирования катера и освобождения заложников понадобилось чуть более десяти минут.

Для создания тактического фона, имитации пожара и задымления при проведении отдельных эпизодов учения применялись дымовые шашки.

После завершения программы «Сарекс-2019» экипажи кораблей в соответствии с военно-морским церемониалом попрощались, после чего российский БПК проводил эсминец «Судзунами» МССО Японии до кромки территориальных вод РФ.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
ae1230c191bd1e07cdde117434fa9472884d5bda.png

Опасную находку обнаружили в твороге приморского производителя

Продукция будет изъята Роспотребнадзором

cbf33063fd01036e3e084dacee232a352da3940d.jpeg

Приморец вымогал у предпринимателя деньги за пересечение китайской границы

Суд назначил условное наказание, прокуратура обжалует решение

09d221f1cf5287646172da81d0c44f4da107438e.jpeg

Почти 90 тысяч жителей Приморья установили самозапрет на кредиты

За месяц функция блокировки выдачи займов через Госуслуги стала популярной среди приморцев