Популярный супермаркет кормил приморцев котлетами с кишечной палочкой
Уровень бактерий был превышен в 60 раз

В Уссурийске в популярной сети супермаркетов в ходе исследования в партии мясных полуфабрикатов «Котлеты домашние» была выявлена кишечная палочка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.
Сообщается, что бактерии превышают общий уровень бактериальной обсемененности в 60 раз, что говорит о нарушениях при хранении и реализации полуфабриката.
Отметим, бактерии кишечной палочки неустойчивы к высоким температурам. При 55°С погибают в течение часа, при 60°С - за 10-15 минут, при 100°С - мгновенно. Технологические температурные режимы в 68-72°С, используемые в большинстве случаев при приготовлении пищевых продуктов, убивают бактерии кишечной палочки. По некоторым данным, эти микроорганизмы размножаются в мясе и молоке при температуре 3-5°С (условия холодильника). Они обладают и длительной устойчивостью (до 12 месяцев) к минусовым температурам (-18°С-20°С).