Учёные рассказали о вреде жареной рыбы

Специалисты провели исследование

ed454b5b064bb06f370414775a5075f002593cf0.jpeg

Американские и британские учёные в ходе исследования выяснили, что риск сердечных приступов становится ниже, если в рационе присутствуют морепродукты, содержащие в большом количестве омега-3 кислоты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Актуальные Новости.

Участниками анкетирования стали около 22 тысяч человек, средний возраст которых составил 65 лет, им нужно было ответить на вопрос о питании, в частности о наличии в рационе испытуемых морепродуктов.

В ходе анализа ответов было установлено, что риск развития инсульта на порядок выше у тех, кто имеет в своем рационе жареную рыбу, в отличие от любителей вареных блюд из неё. Во время жарки все полезные вещества и жирные кислоты омега-3 попросту утрачиваются. Вследствие этого, подытожили ученые, такой продукт в качестве профилактики инсульта не несет в себе пользы вовсе.

Другие материалы рубрики "Общество"
c60ebe4fdbebc5b439fc73d98e67b66540e1c8aa.jpeg

Новые зебры появились на улицах Владивостока

Автомобилистов просят быть внимательными и соблюдать скоростной режим

b5d80a6543f63009ecf4aab99c467f5561eba80e.jpeg

Инновационный научно-технологический центр в Приморье откроется к ВЭФ-2025

Общая площадь помещения - 7,6 тысяч квадратных метров

ab121607773c2ab42766e9c562bdf203cf12269e.jpeg

ДВФУ вновь попал в топ-25 лучших вузов России

Дальневосточный федеральный университет сохраняет высокие позиции благодаря качеству образования, научной деятельности и востребованности выпускников