Уменьшить шанс развития рака и диабета помогут молоко и йогурт

Испанские учёные провели обширную исследовательскую работу

b3a9e3df35106dcffde94a9c130e0d935c9f9ac5.jpeg

Испанские учёные назвали напиток, который препятствует развитию рака и диабета. Об этом сообщает Medical Xpress, передаёт РИА VladNews.

По словам экспертов, умеренное потребление молока и его производных продуктов с низкой жирностью, например, йогуртов, снижает риск развития ряда таких заболеваний, как метаболический синдром, диабет второго типа, колоректальный рак и рак мочевого пузыря. Учёные также выяснили, что нежирная «молочка» снижает у пожилых людей риск развития саркопении (возрастного атрофического дегенеративного изменения скелетной мускулатуры).

При этом молоко не может спасти от остеопоротических переломов или переломов бедра, однако укрепляет позвонки.

Всего специалисты провели мета-анализ 14 работ. Результаты выводились на основе полученных данных контролируемых испытаний и других обзорных и мета-исследований.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
e768e714517b391203df45619636456108a49931.jpeg

Во Владивостоке пьяный водитель сбил бегуна и врезался в автомобиль

Пострадавший находится в больнице.

469d6c43d4385a1621d0edaec5fce71ae0fdf4ec.jpeg

Китайский блогер сравнил поездку в Приморье с путешествием во времени

Маршрут проходил через пограничный переход Мишань—Турий Рог

3a63d0c81893f9eb2fba0f1a5303c0e05a14bde8.jpeg

11 незаконных мигрантов задержали во Владивостоке

Нарушителей выдворят за пределы РФ