Уменьшить шанс развития рака и диабета помогут молоко и йогурт

Испанские учёные провели обширную исследовательскую работу

b3a9e3df35106dcffde94a9c130e0d935c9f9ac5.jpeg

Испанские учёные назвали напиток, который препятствует развитию рака и диабета. Об этом сообщает Medical Xpress, передаёт РИА VladNews.

По словам экспертов, умеренное потребление молока и его производных продуктов с низкой жирностью, например, йогуртов, снижает риск развития ряда таких заболеваний, как метаболический синдром, диабет второго типа, колоректальный рак и рак мочевого пузыря. Учёные также выяснили, что нежирная «молочка» снижает у пожилых людей риск развития саркопении (возрастного атрофического дегенеративного изменения скелетной мускулатуры).

При этом молоко не может спасти от остеопоротических переломов или переломов бедра, однако укрепляет позвонки.

Всего специалисты провели мета-анализ 14 работ. Результаты выводились на основе полученных данных контролируемых испытаний и других обзорных и мета-исследований.

Другие материалы рубрики "Общество"
b5d80a6543f63009ecf4aab99c467f5561eba80e.jpeg

Инновационный научно-технологический центр в Приморье откроется к ВЭФ-2025

Общая площадь помещения - 7,6 тысяч квадратных метров

ab121607773c2ab42766e9c562bdf203cf12269e.jpeg

ДВФУ вновь попал в топ-25 лучших вузов России

Дальневосточный федеральный университет сохраняет высокие позиции благодаря качеству образования, научной деятельности и востребованности выпускников

8cd3e3523ba528cce74b07ecf392b873c97ac659.jpeg

Дворы и городские территории ремонтируют во Владивостоке

По программе «Благоустройство дальневосточных дворов» сделают 18 дворов