Шашлык вызывает рак, - учёные

Специалисты провели исследование

f95fe243067acf8a937ae21c10d02a027af6e0f4.jpeg

Американские ученые из университета Вандербильта выяснили, что мясо, жаренное на открытом огне, может быть опасно для организма, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 

Исследователи провели опрос среди людей, у которых уже был выявлен рак. В ходе опроса у пациентов спросили об их гастрономических предпочтениях. 

Оказалось, что многие из них любили и часто употребляли мясо, жаренное на открытом огне. Ученые уверены, что еда способна влиять на развитие у человека раковых и даже генетических заболеваний. 

Наиболее опасным продуктом, приготовленным на открытом огне, можно считать шашлык. Мясо, приготовленное таким образом, пропитывается дымом, в котором очень много канцерогенов. Ученые уверены, что не менее вредны организму также колбасные изделия и бекон. 

Жаренное на открытом огне мясо повышает риск образования злокачественных опухолей в поджелудочной и предстательных железах. 

Чтобы снизить риск развития рака, ученые советуют употреблять вареное мясо. Как показало исследование, в нем в 100 раз меньше, чем в жареном вредных веществ. 

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
7409780012dd122c9af4867ae80a84a259bf4e0d.jpeg

Детеныша белокрылой морской свиньи выбросило на берег в Приморье

Вероятно, малыш погиб во врем шторма

c6a317cfc619cf6bc1ddb15cfba3054c29d72413.jpeg

Жительница Приморья перевела лже-подруге 19 000 рублей

Позже выяснилось, что это был мошенник

f7b87f4ad715c878b5cb0e4f553f7654c565a5ed.jpeg

Живые рыбы вернулись в пруд парка Приморского океанариума

Около 100 рыб переселили в открытый водоём