Китайские торговые павильоны за "Уссури" снесли ради расширения ГУМа

Обновленный торговый дом "поглотит" проход, образованный между строением и кинотеатром «Уссури». В результате ГУМ "сольется" с кинотеатром – собственники уже дали согласие на объединение. 

1438929599_img_7487.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проект расширения ГУМа был представлен на градостроительном совете еще полтора года назад, в ноябре 2013. Тогда его в целом одобрили, однако глава Владивостока Игорь Пушкарёв указал на то, что без доработок со стороны администрации он не останется. Похоже, дело сдвинулось с "мертвой точки".По задумке авторов, принципиальным изменением станет расширение ГУМа до 25 тысяч квадратных метров (за счет сноса позднейших советских подсобных построек). На образовавшейся территории вдобавок к торговым помещениям предполагалось выделить два этажа под офисы, и ещё два под парковку. Вдобавок на первом этаже планировалось создать музейно-выставочный комплекс. Стоит отметить, что обновленный торговый дом "поглотит" проход, образованный между строением и кинотеатром «Уссури». В результате ГУМ "сольется" с кинотеатром – собственники уже дали согласие на объединение.  Напомним, что само строение, когда-то принадлежавшее товариществу "Кунст и Альберс", сейчас числится как исторический памятник.Фото - Анатолий Филатов, ИА Приморье24. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSC_8279.jpg

Александр Овечкин поддержал сохранение дальневосточного леопарда

Чествование прошло перед матчем ХК «Динамо» Москва – АК Барс в рамках подготовки к новому сезону КХЛ

В магазине.jpg

Приморцы стали чаще менять смартфоны по программе трейд-ин

Аналитики МТС связывают рост интереса к трейд-ин с увеличением скидок на покупку новых смартфонов

WhatsApp Image 2025-08-22 at 12.19.38.jpeg

Для зрителей международной Владивостокской регаты-2025 выступит белорусский инди-поп дуэт Nemiga

Международная Владивостокская регата традиционно входит в программу спортивных игр Восточного экономического форума и проводится при поддержке Правительства Приморского края и Фонда «Россконгрес»