За полгода прокуроры Приморья нашли свыше 600 нарушений закона в детдомах и интернатах

Во втором полугодии 2015 года работа по надзору за соблюдением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет продолжена.

1438820850_detdomovets.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Приморского края проанализировала результаты надзора за соблюдением законодательства в детдомах.

В первом полугодии прокуроры выявили многочисленные нарушения в спецучреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Так, были установлены 380 нарушений имущественных прав воспитанников. Районные и городской прокуроры Владивостока, а также прокуроры Уссурийска, Арсеньева, Дальнегорска, Анучинского, Надеждинского, Ольгинского, Черниговского районов защищали права воспитанников на обеспечение одеждой в суде.

Не остались без внимания нарушения обязательных требований, а также положений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, о пожарной безопасности.

Всего в первом полугодии 2015 года прокуроры выявили 637 нарушений закона. Чтобы устранить нарушения, принято 517 актов прокурорского реагирования (внесено 91 представление, в суды общей юрисдикции направлено 406 исков, по актам реагирования к административной ответственности уже привлечены 19 лиц, к дисциплинарной ответственности - 104 лица).

Во втором полугодии 2015 года работа по надзору за соблюдением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет продолжена.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_20250917_160755_772.jpg

90-летнего ветерана FESCO наградили к 80-летию Победы

Ему вручили медаль «80 лет Победы в Великой Отечественной войне» и знак «Почетный работник Дальневосточного морского пароходства»

МТС Юрент.jpg

Владивосток вошел в топ городов, популярных у любителей самокатов

Среднее время поездки туристов во Владивостоке составляет 15 минут

Новый ЕРИЦ окт.jpg

ДЭК открыла во Владивостоке обновленный единый расчетно-информационный центр

Услугами нового офиса смогут воспользоваться более 280 тысяч потребителей коммунальных услуг