Кондитерские изделия поднимутся в цене

Эксперт рассказал, почему и какие товары подорожают

8e72eaff07d8ca9c6743bb90789ab4325950a99b.jpeg

Увеличение НДС на пальмовое масло (до 20%) спровоцирует рост цен на кондитерские изделия, предупредили в Московской торгово-промышленной палате. Кондитеры не исключают роста цен на продукцию до 7%, поскольку это масло активно используется при производстве сладостей, и найти ему замену будет сложно.

Сладкоежкам не стоит сильно волноваться, цены поднимутся не на всю продукцию, объяснил в интервью радио Sputnik исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» Вячеслав Лашманкин, сообщает РИА VladNews.

«Пальмовое масло в кондитерской промышленности в чистом виде практически не используется. Пальмовое масло в кондитерскую промышленность поступает в виде маргаринов и начинок. Это продукция масло-жировой промышленности, которая является ингредиентами для производства обычных кондитерских изделий и конфет с начинками. Соответственно, кондитеры уже получают эти ингредиенты в готовом виде, а цену на них формируют предприятия масло-жировой отрасли. Насколько они поменяют цены в связи с ростом НДС, от этого будет зависеть то, как поведёт себя цена на готовую кондитерскую продукцию. При этом, линейной зависимости между ростом НДС на пальмовое масло и ростом цен на кондитерскую продукцию мы в Ассоциации не видим. Пальмовое масло практически не используется в карамелях и в шоколаде, если это не шоколад с начинкой», - отметил эксперт.

Другие материалы рубрики "Общество"
851dc36547221247dd2c13f631d8a137eeb0fea3.jpeg

Профильные десятые классы открываются в школе №74 во Владивостоке

Учреждение реализует три профиля, в том числе инженерный, гуманитарный и архитектурный

капли дождя0.jpg

Дождь пройдет в Приморье в среду

Завтра фон дневных температур будет ниже на 1 - 3 градуса

thumb_544200_news_xxxl.png

Приморского таможенника осудят за халатность

Он не проверил товары в объеме более 1,9 тыс. грузовых мест