Как не навредить себе с помощью мёда
Употребление этого лакомства многими считается основным способом лечения простуды. Так ли это на самом деле?

Несмотря на множество полезных свойств меда, он может навредить здоровью. Как правильно хранить мед, в чем его польза и чем он может быть вреден, рассказали эксперты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.
Натуральный цветочный мёд собирают пчёлы с цветов растений. Этот мед обладает множеством полезных свойств. Но существует и промышленный мед - сахарный сироп, в который добавили лимонную кислоту и окрасили отваром чая или зверобоя. В этот "мёд" также могут добавлять муку или крахмал. Конечно же, нельзя сказать о том, чтобы такой продукт был хоть немного полезен.
Натуральный мед содержит фруктозу и сахарозу. В нем также есть витамины А, В2, В6, С, Е и К. Ценен мед и тем, что в нем содержатся бактерии, которые производят естественный антибиотик.
Мед используют при ожогах и ссадина, часто - при лечении простуды. Но важно понимать, что мед может использоваться только в качестве дополнения к основному лечению.
Мед – этот тот же сахар, его суточная норма - не более 30 грамм в день. При ее превышении может развиться диабет второго типа, обеспечен кариес, может начать болеть печень.
Хранить мед следует в стеклянной, глиняной, фарфоровой, керамической или деревянной посуде. А вот в металлической таре кислоты могут окислиться и вызвать отравление. Лучше, чтобы мед стоял в холодильнике или в погребе. Если мед хранить правильно, то он не потеряет свои свойства и вкус несколько лет.