Онищенко посоветовал не вводить квоты для общепита, а пропагандировать русскую кухню
В КПРФ намерены увеличить долю русской кухни в меню ресторанов как минимум до 50%. Подготовкой соответствующего законопроекта к осенней сессии занимается депутат Вадим Соловьев.
Помощник главы правительства, а в прошлом главный санитарный врач России Геннадий Онищенко посоветовал пропагандировать в стране традиционную кухню. Об этом сообщает РИА «Новости».
Как заявил Онищенко, сама идея заслуживает уважения, однако обязывать всех вводить квоту на национальную еду «похоже на вмешательство в бизнес» и вряд ли найдет применение в жизни. По словам эксперта, предприниматель будет изготавливать то, что дает прибыль.
Кроме того, Онищенко отметил, что Россия является многонациональной страной, и делать акцент на определенных блюдах не совсем корректно.
«Другое дело — давать какие-то льготы для того, чтобы наши продукты попадали на кухни общественного питания, пропагандировать», – заявил бывший главный санитарный врач России. Он также рекомендовал объяснять преимущества «нашего традиционного питания» перед теми блюдами, которые люди выбирают лишь из-за иностранных названий, хотя такие блюда бывают не полезными и иногда даже вредными.
Как уже сообщало ИА Приморье24, в КПРФ намерены увеличить долю русской кухни в меню ресторанов как минимум до 50%. Подготовкой соответствующего законопроекта к осенней сессии занимается депутат Вадим Соловьев.