Эксперты назвали блюдо, которое укрепляет волосы
Специалисты провели исследование

Здоровые и ухоженные волосы – это мечта многих. Процесс облысения волнует миллионы мужчин и женщин, ведь причин выпадения волос множество, а вот остановить его сложно, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.
Ученые выяснили, что популярное корейское блюдо из капусты – кимчи – не только полезно для работы желудочно-кишечного тракта, но и способствует утолщению волос и даже способно обернуть вспять процесс облысения.
В ходе эксперимента ученые доказали, что употребление кимчи на ранней стадии благоприятно сказывается на состоянии волос. Так, исследователи отобрали 23 добровольцев с признаками алопеции на ранней стадии. По условиям эксперимента, они ели кимчи на завтрак и перед сном.
Через месяц среднее количество их волос увеличилось с 85 штук на квадратный сантиметр до 90, а затем и до 92-х после 4 месяцев эксперимента.
Отметим, кимчи – это одно из главных блюд корейской кухни. Его готовят из квашенной капусты, лука, чеснока, рыбного соуса и специй. В Южной Корее оно пользуется огромной популярностью.
Считается, что кимчи может снизить уровень холестерина в крови, очистить кожу от высыпаний и воспалений и даже замедлить процесс старения. Одно из исследований доказало, что кичми также снижает уровень беспокойства.