В России приближается период новогодних корпоративов

Если после корпоративов возникают компроматы – большой вопрос к корпоративной культуре компании

015c00630dffc952ccd708d991eb21b7fed49434.jpeg

Для многих компаний новогодний корпоратив традиционно является одним из самых главных событий с точки зрения объединения коллектива. Но корпоративы – дорогостоящая история, поэтому многие компании стали находить альтернативы, рассказал в интервью радио Sputnik доктор социальной психологии, профессор РУДН Максим Киселёв, сообщает РИА VladNews.

По данным Superjob, почти 40% компаний проведут новогодние корпоративы в ресторанах, 17% работодателей планируют отмечать праздник в офисе, 3% поедут за город, 2% предложили необычный вариант празднования, например, поход в баню, спортивное мероприятие или поездку за границу. 18% организаций не планируют устраивать вечеринку.

«Корпоратив может быть добровольным сбором средств с коллектива с участием или без участия компании. Как правило, это разделение между всеми. Некоторые стали отправлять средства от корпоратива на благотворительности, это тоже объединяющий вариант, который может хорошо сработать в другом применении. Работодатели ищут вариант, который им по силам, и думают, что хорошо сработает в плане корпоративной культуры. Самое правильное – спросить у работников, чего хотят они, важна открытая коммуникация. Люди могут просить корпоратив, могут попросить его в виде премии, и часть премии потратить на самостоятельный корпоратив. Если компания небольшая, можно сделать что-то более камерное – как правило, в любой компании всегда находятся люди, которые хорошо и с охотой это сделают. Если все будет хорошо проведено и своими собственными людьми, тимбилдинговый эффект будет ещё круче», – сказал Максим Киселёв.

Если после корпоративов возникают компроматы – большой вопрос к корпоративной культуре компании, отметил эксперт.

«Все риски устранить нельзя. Но если возникают компроматы, возможность для компромата и желание эту возможность использовать, в компании всё не очень хорошо», – заметил психолог.

Другие материалы рубрики "Общество"
1e38fbae4dc08484f38a4daac5b92adf9bdcee95.jpeg

Новые проекты организации дорожного движения разработали во Владивостоке

Среди участков, охваченных проектами, – Посьетская, 23, перекресток улиц Басаргина и Новороссийской и другие

96f359d5ef27adc9ee7cb9a9ae6eca21dc364ff5.jpeg

Поддельное сливочное масло обнаружено в Приморье

Фальсификат нашли в торговой сети гипермаркетов низких цен в Надеждинском районе

d3b6dabaf4d2a971416194d8547560c566a397ce.jpeg

Ядозуб Рио-Фуэрте родился во Владивостоке

Историческое событие произошло в зоопарке рептилий