Худруки самых известных театров Приморья попали в "черный список" на Украине

Среди фигурантов - такие деятели искусств, как Станислав Говорухин (кстати, многие годы проживший в Одессе), Федор Бондарчук, Дмитрий Харатьян и многие другие.

1437443231_dsc7935.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Известнейшие режиссеры Приморья - Ефим Звеняцкий и Антон Лубченко, руководящие Приморским драмтеатром им. Горького и Приморским театром оперы и балета - внезапно оказались персонами нон-грата у украинских радикалов.

В списке персон, "не подлежащих упоминанию", который рассылается по украинским СМИ, 573 фамилии. Среди фигурантов - такие деятели искусств, как Станислав Говорухин (кстати, многие годы проживший в Одессе), Федор Бондарчук, Дмитрий Харатьян и многие другие.

Впрочем, приморские мастера культуры оказались в "бан-листе" автоматом. В марте 2014 года они подписали открытое письмо министерства культуры, одобряющее политику Владимира Путина, приведшую к воссоединению с Крымом. Этого киевским "небратьям" оказалось достаточно: весь список подписантов они, недолго думая, просто скопировали в свой "черный лист".

Очевидно, что подобная "политика" едва ли скажется на творческих планах уважаемых режиссеров, а украинские "активисты", составляя и рассылая такие списки, лишь в очередной раз проявляют свою истинную сущность - русофобов и лицемеров.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSC_8279.jpg

Александр Овечкин поддержал сохранение дальневосточного леопарда

Чествование прошло перед матчем ХК «Динамо» Москва – АК Барс в рамках подготовки к новому сезону КХЛ

В магазине.jpg

Приморцы стали чаще менять смартфоны по программе трейд-ин

Аналитики МТС связывают рост интереса к трейд-ин с увеличением скидок на покупку новых смартфонов

WhatsApp Image 2025-08-22 at 12.19.38.jpeg

Для зрителей международной Владивостокской регаты-2025 выступит белорусский инди-поп дуэт Nemiga

Международная Владивостокская регата традиционно входит в программу спортивных игр Восточного экономического форума и проводится при поддержке Правительства Приморского края и Фонда «Россконгрес»