В Приморье производили небезопасные мидии

Среди возможных причин: плохая очистка оборудования, плохие условия хранения продукта, недостаточная обработка морепродуктов

be546108e6427e4d0fd5dcda858c88c4c6f941da.jpeg

В мидиях приморского производителя выявлены бактерии группы кишечной палочки и другие нарушения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

В партии подкопчённых в масле мидий приморского производителя выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 60 раз. Это говорит о нарушении специального регламента.

Превышение норм по показателям говорит о недостаточной термической обработке сырья, плохой очистке оборудования, о плохих условиях хранения продукта.

Результаты исследования доведены до сведения производителя.

Напомним, ранее в Приморье не пустили девять тонн мидий из Новой Зеландии, так как на продукции была неверная маркировка.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
ddb8187daa68328aeacb42a2b9efb5868d40a4a8.jpeg

Цены на шаурму выросли на 40 %: причины

Однако, спрос на шаурму растет, несмотря на повышение цен

9cebc07266d74aff694beabce98f55b4bce9ca6c.jpeg

Поддельные службы поддержки: названы новые виды кибермошенничества

В 2025 году киберпреступники освоили новые схемы

d5e6f4659ea805fdb7eca42b5df8122885902f14.jpeg

Мигрантам могут запретить привозить детей в Россию: подробности

Такой проект уже направлен на рассмотрение