В Приморье производили небезопасные мидии

Среди возможных причин: плохая очистка оборудования, плохие условия хранения продукта, недостаточная обработка морепродуктов

be546108e6427e4d0fd5dcda858c88c4c6f941da.jpeg

В мидиях приморского производителя выявлены бактерии группы кишечной палочки и другие нарушения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

В партии подкопчённых в масле мидий приморского производителя выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 60 раз. Это говорит о нарушении специального регламента.

Превышение норм по показателям говорит о недостаточной термической обработке сырья, плохой очистке оборудования, о плохих условиях хранения продукта.

Результаты исследования доведены до сведения производителя.

Напомним, ранее в Приморье не пустили девять тонн мидий из Новой Зеландии, так как на продукции была неверная маркировка.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
16625c1a6af45163809fdb17d3a4ba77e13cc2f7.jpeg

Седьмое чудо: в Приморье многодетная мама родила двойню

Сейчас мама и дети находятся под наблюдением медиков, получая необходимую помощь

a8acd3122189fcb234a523262ec4922c6d23c74f.jpeg

Не купаться и не пить: какие правила нарушают гости фонтанов Владивостока

Жители и гости города могут наслаждаться красотой водных струй на пяти объектах города

503d62a78309b7bf9807f4d5a37d2c7cd5a05b29.jpeg

В Приморье ужесточают контроль за реализацией опасных товаров

Следком напомнил предпринимателям об ответственности