Цирк это всё и показуха: На поезде из Владивостока до Комсомольска-на-Амуре

Многие пассажиры пренебрегают масочным режимом

25c055e5e1e7dc3e32304b6581debe8410250a50.jpeg

Корреспондент РИА VladNews проехал из Владивостока в Комсомольск-на-Амуре и проверил безопасность во время карантина.

Вагон  почти сразу наполнился пассажирами. Интересный факт, ведь при покупке билетов онлайн указана необходимость дистанции между пассажирами 1,5 метра.

При проверке документов и посадке в поезд, как и при любом перемещении, обязательна маска. Но её отсутствие у некоторых стоящих около меня не смущает проводников. Те, у кого она есть, используют лишь для видимости защиты. Это не сложно понять: маска опущена до губ, а то и вовсе до подбородка.

Как только поезд трогается, большинство пассажиров убирают свои маски вплоть до конца поездки. Но есть и немногочисленные неравнодушные - мои соседи. Олег и Евгения - семья, едут за ребёнком к бабушке в Комсомольск.

«Мы планируем хотя бы большую часть времени постараться пребывать в маске, людей много, каждый наверняка из разных регионов страны. Наверное, нужно каждому более ответственно относиться к ситуации с коронавирусом, а иначе это будет длиться долго.. У нас дочка - едем за ней к родителям, не хотим давать взрослому поколению повод для беспокойства в лице нас, прибывших без средств защиты. Мы хотим обезопасить свою семью и посоветуем это же всем пассажирам нашего вагона». 

Действительно, молодая пара неоднократно начинала беседу со многими соседями по вагону, призывая быть разумнее и подумать о себе и других. Уговоры не работали, каждый первый занимался чем угодно, но не обработкой рук или надеванием маски.

Спустя несколько часов после отправления работница железной дороги (в маске и перчатках) поочерёдно измеряла температуру каждому в вагоне, озвучивая  показания на приборе вслух. 

Оба проводника, аналогично пассажирам, на протяжении всего маршрута использовали маску для вида - на подбородке. Один из проводников - Алексей - вовсе не обеспокоен пандемией:

«Это вагон поезда, здесь поручни и сиденья, между всеми телесный контакт, не говоря о воздушно-капельном процессе, поэтому - какая маска? Она не поможет, ношу ради формальности, некоторым пассажирам это необходимо, но мне непонятно, зачем. Считаю, цирк это всё и показуха. Лучше меры ещё не придумано, кроме одной - не ездить на поездах, если боитесь». 

За всё время пути, ровно 24 часа, большинство пассажиров так и оставалось без средств защиты. Я периодически меняла маски и использовала антисептик, из-за чего ловила неоднозначные взгляды соседей. По вагону то и дело проносились разговоры о коронавирусе, усталости от карантина и бессмысленности масок. На вокзалах Владивостока, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре одинаковые процедуры на входе в здания. Без медицинской маски вход воспрещён, именно поэтому внутри вокзалов все присутствующие - в защите. На входе мне, как и каждому, измерили температуру и призвали использовать антисептик, который приготовлен там же - на посту досмотра и охраны.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
ea53f3b12d47ff641abb4acca225615ec6e2e960.jpeg

Яйца, консервы, кальмар: 1,3 тонны продуктов сожгли в Приморье

Товар изъяли в магазинах популярной торговой сети

18103d29cdc64508edba6972b6fd50be5c5a692e.png

Человек не должен разговаривать дольше 20 часов в неделю

Для профилактики нарушений голоса важно избегать крика и громкого пения

2b1d84614966d55045c1376c3175e617c3679e52.jpeg

Гражданин Германии получил РВП во Владивостоке после 36 визитов в Россию

В настоящее время Михаэль Бауэр активно учит русский язык