Актёр Павел Рассомахин: «Мы просто обязаны приехать во Владивосток»
Актёр — о съемках сериала «Знахарь», роли священника и мечте приехать во Владивосток

На телеканале ТНТ продолжается показ комедийного сериала «Знахарь» — истории о выборе, честности и ответственности, рассказанной с легким юмором и южным колоритом. Одну из ролей в проекте исполнил Павел Рассомахин. В интервью РИА Vladnews актер признался, что роль священника стала для него новым актёрским опытом. Павел рассказал о живописных пейзажах Краснодарского края, которые его вдохновляли, о принципе «развлекая — поучать», а также поделился мечтой вместе с семьей приехать во Владивосток.
Павел, «Знахарь» – комедийный сериал с ярким южным колоритом и необычным сюжетом. Что вам самому показалось в проекте наиболее притягательным?
Если в целом — задор и доброта. Ну, а если углубиться в частности – роль священника, живущего среди кубанского колорита, мне в новинку.
Съемки проходили в живописных местах Краснодарского края. Что из этой атмосферы, пейзажей и ритма жизни вам особенно запомнилось?
Меня очень гипнотизировал серпантин. Так вышло, что из-за нескольких проектов мне приходилось часто кататься до аэропорта и обратно. Но дорога меня ничуть не утомляла. Я широко открывал окно, чтобы чувствовать морской и горный воздух, включал музыку и так погружался в приятные размышления.
У сериала легкая комедийная оболочка, но за ней – история о выборе, честности и ответственности. Насколько для вас важен этот «второй слой» в проекте?
Мой мастер Валерий Гаркалин рассказывал, что, по его мнению, высшим пилотажем для артиста является жанр трагикомедии, когда на протяжении всего спектакля тебе смешно, а по выходу из зала — задумаешься. И я всецело с ним согласен: развлекая — поучать.
Как вам работалось в съемочной команде “Знахаря”? Может быть, были какие-то смешные или тёплые моменты на площадке, которые хочется вспомнить?
Несмотря на непростые погодные условия, съемки на натуре, ранние подъемы – атмосфера в целом была очень теплая и веселая. Что соответствовало съемкам комедийного сериала. А из моментов на площадке, к примеру, было очень забавно наблюдать, как ребята, вместе со мной только что шутившие и травившие анекдоты, на пару минут становились серьезными, когда я выходил после грима в облачении и с бородой священника.
Были ли в вашей карьере проекты или роли, которые стали для вас личным поворотным моментом?
Конечно. Не знаю, насколько их можно назвать поворотными, но, к примеру, есть роли, с которыми пришла первая известность; роли, которые выдвинули меня на новый актерский уровень; а есть те, которые просто проходили в сложные жизненные моменты и тем самым запомнились.
Если бы у вас был шанс на неделю оказаться в совершенно другой профессии – какую бы выбрали?
Вероятно, все равно что-то творческое — просто изменил бы палитру и инструменты. Как художник пишет красками, а драматург – чернилами, так и актер создает образ голосом, телом и эмоциями. Но какой именно из способов самовыражения – не знаю, тут нужно искать через пробы и ошибки. Например, я люблю готовить сложные блюда.
Были ли вы во Владивостоке? Если да, что запомнилось, а если нет – что хотели бы увидеть в нашем городе?
Был на гастролях в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, но до Владивостока, к сожалению, пока не добрался. Но моя жена год назад участвовала как хореограф в театральном фестивале, который у вас проводился, и осталась в полном восторге. По ее рассказам, мы просто обязаны приехать к вам вместе.
Чего бы вы хотели для себя в ближайшие пару лет – в творческом плане и в жизни вне съемок?
Если коротко — искать новое, сохранять найденное. Путешествовать по новым маршрутам или же, к примеру, поехать в места, откуда родом мои родственники, чтобы лучше знать о себе — в Вятские поляны Кировской области и в Беларусь, деревню Горочичи.