Более тысячи приморских семей получили Дальневосточную ипотеку в Сбербанке

До 30 июня 2020 года в Сбербанке действует акция, позволяющая снизить ставку до 1,7% при использовании сервиса «Электронная регистрация»

ce23c1131008c8e623e182da583cb4de9a364416.jpeg

Программа «Дальневосточная ипотека» пользуется высоким спросом у приморцев. На сегодня более трёх тысяч семей подали заявки на получение этого вида ипотеки в Сбербанке, сообщает Сбербанк.

До 30 июня 2020 года в Сбербанке действует акция, позволяющая снизить ставку до 1,7% при использовании сервиса «Электронная регистрация». С помощью этой опции можно отправить документы на государственную регистрацию права собственности без посещения МФЦ и Росреестра в электронном виде. Зарегистрированные документы участники сделки получают в личном кабинете DomClick.ru. Сделки по покупке квартиры в новостройке в электронном виде можно совершать без визита в офис Сбербанка. Этот сервис был особо популярен во время самоизоляции. Более 500 сделок с недвижимостью в Приморье было оформлено Сбербанком дистанционно. Всего же с момента запуска программы (с декабря 2019 года) в Сбербанке получили «Дальневосточную ипотеку» более тысячи семей Приморского края.

«Запуск программы «Дальневосточная ипотека» кардинально изменил рынок недвижимости в регионе, мы фиксируем значительный рост доли приобретения жилья на первичном рынке в крае. Если до старта этих программ, из всех квартир, покупаемых в ипотеку, лишь 20% приобретались у застройщиков, то за первый квартал 2020 года эта доля выросла до 50% и сейчас держится на уровне 40%», - рассказал управляющий Приморским отделением ПАО Сбербанк Сергей Радюшкин.

В программе могут принять участие семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке, если возраст обоих супругов не превышает 35 лет (включительно) либо граждане не старше 35 лет (включительно), не состоящие в браке и имеющие ребенка, возраст которого не превышает 18 лет. Максимальный срок кредита составит 20 лет, сумма кредита – до 6 млн рублей, размер первоначального взноса – 20%.

«Сбербанк - безусловный лидер по числу поданных заявок по программе «Дальневосточная ипотека» и выданных кредитов по программе. На долю банка в целом по ДФО приходится каждая вторая из всех поданных по программе заявок. Процент выданных кредитов в общей структуре достигает 68%. Это связано с широким охватом банка, развитой сетью отделений, удобным онлайн-сервисом подачи заявок DomClick», - прокомментировал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике Сергей Ховрат.

Оформить ипотеку по субсидированной ставке можно:

· при покупке у юридического лица жилого помещения, находящегося на этапе строительства и расположенного на территории ДФО;

· при покупке у юридического лица на первичном рынке жилья готового жилого помещения, расположенного на территории ДФО;

· при покупке у юридического или физического лица на вторичном рынке готового жилья или жилого помещения с земельным участком, расположенного на территории сельского поселения на территории ДФО;

· при строительстве индивидуального жилого дома на земельном участке и приобретении земельного участка для строительства индивидуального жилого дома на территории ДФО.

Также программой могут воспользоваться владельцы «дальневосточного гектара» для строительства на нём индивидуального жилого дома (в соответствии с Федеральным законом «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

Оформить льготную ипотеку можно онлайн на DomClick.ru, срок действия программы - до 31 декабря 2024 года при условии соответствия параметрам программы. С подробной информацией об ипотечном кредитовании в Сбербанке можно ознакомиться на сайте Сбербанка.

Другие материалы рубрики "Общество"
91fe0fe8f61db7c9ea958684a639c27b792792f1.jpeg

Прокуратура установила причину обрушения моста через реку Большая Уссурка

Водитель большегруза весом 50 тонн решил проехать по мосту, который мог выдержать только 5 тонн

3e19e4e993fd268a0c041da0440be1eafdeaeed5.jpeg

ТЦ «Clover House» во Владивостоке станет «Клевером»

Торговый центр поменяет концепцию и название на русскоязычное

8e3d01a4118711a2c8fd971f4036fbca97558272.jpeg

Жители Владивостока жалуются на работу автобусов

«Ждали на морозе более получаса, ни один автобус не приехал, их не хватает», — сообщают очевидцы