c3fbe57fe5ec48613564d4516692865e4fec608c.jpeg

«В_город»: во Владивостоке прошли первые празднества в рамках проекта

«Нам очень важно, чтобы эти общественные пространства становились точками притяжения горожан», - сказал мэр города

Первый фестиваль в рамках проекта «В_город», организованный администрацией Владивостока прошёл 12 сентября. Для приморцев всех возрастов организаторы подготовили мероприятия, в которых каждый мог принять участие, сообщает VladNews.

Улица Светланская, а также Пушкинский, Адмиральский, Театральный и имени Адмирала Невельского скверы стали развлекательными площадками для горожан, где они могли провести свой досуг.

Для события полностью перекрыли улицу, и жители могли свободно передвигаться по дороге. Некоторые из них отметили, что прокатиться на велосипеде там, где обычно проезжают машины, одно удовольствие. Также дежурили отряды полицейских и наблюдали за сохранением общественного спокойствия.

«Парад выпускников» должен был ознаменовать открытие праздничных мероприятий. Полагалось, что в 11:00 колонна пройдёт вдоль улицы, но шествие не состоялось.

Несмотря на не состоявшееся шествие, остальные запланированные площадки принимали пришедших гостей фестиваля. Так, жители могли принять участие во многих активностях: танцевальный мастер-класс по кубинской сальсе и зумбе, на всей территории развлекали детей аниматоры, выступали юные таланты, исполняя известные песни.

«Это необычный опыт. Никогда прежде не танцевала подобное, только в кино видела. Но вот – довелось и самой попробовать», - поделилась впечатлениями о зумбе одна из женщин.

Также была организованна мини-площадка, где ведущими и исполнителями песен были также дети. Взрослые находились у сцены и слушали композиции, которые дети самостоятельно выбрали.

«Я пришёл послушать, как моя внучка будет петь. Хочу поддержать её в этот момент. Она долго готовилась, а голос у неё великолепный», - рассказал зритель на мини-концерте, дедушка одной из участниц.

В Адмиральском сквере была создана игротека «Достопримечательности Владивостока», на которой прошли мастер-классы по рисунку. Любой мог попросить, чтобы ему сделали аквагрим.

В Пушкинском сквере прошли мастер-классы и мини-соревнования по спидкубингу – сборке кубика Рубика на скорость. Там же был организован и проект по обмену фотографиями «Фотосушка», где любой желающий мог взять понравившуюся фотографию в обмен на свою.

Атмосфера праздника сохранялась на протяжении всего фестиваля, однако, не всем понравилось событие. Некоторые жители выразили недовольство из-за перекрытых дорог, а также засомневались в безопасности проведения подобного мероприятия в условиях пандемии.

Напомним, что глава города Олег Гуменюк говорил: «Такие праздники планируем проводить два раза в месяц, то есть это будет серия мероприятий. Мы постарались, чтобы праздник был интересным как для детей, так и для взрослых. Местом проведения первого фестиваля была выбрана улица Светланская, а также скверы Пушкинский, Адмиральский и имени Невельского. Нам очень важно, чтобы эти общественные пространства становились точками притяжения горожан, где они могут не просто отдохнуть и погулять, но и провести время с пользой, найти новых друзей».

Другие материалы рубрики "Общество"
image (4).png

Госдума одобрила новый закон о целевом обучении медиков-ординаторов

Будущие врачи-бюджетники обязуются заключать целевые договоры

мужчина в маске 3.jpg

Мошенники стали обманывать россиян под предлогом проверки отопления

Злоумышленник может назвать личные данные жертвы, такие как номер паспорта или адрес регистрации

правосудие3.jpg

Находкинская прокуратура пресекла незаконную деятельность терминала

Объем перевалки опасных грузов превышал 1 тысячу тонн в год