В Приморье подруга жены потерпевшего запутала полицейских

Она распространила недостоверную информацию в социальной сети

103772781c7b960c68f0ce4c7f9757db5421f774.jpeg

Ранее в социальных сетях распространялась информация о том, что в Партизанском округе произошёл конфликт между соседями. Сообщалось, что в ходе конфликта гражданину были нанесены телесные повреждения. Автор публикации утверждал, что сотрудники полиции якобы отказались от выезда на место происшествия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В ходе полицейской проверки установлено, что размещенные в социальной сети сведения не соответствуют действительным фактам. Сотрудники органов прослушали записи разговоров из дежурной части. Нарушений со стороны полицейских, которые принимали вызов не выявлено.

Участковый полиции рекомендовал потерпевшему обратиться за медицинской помощью, чтобы зафиксировать телесные повреждения, а на момент вызова ему было сказано ожидать прибытия полицейских. Позже мужчина ещё раз позвонил в дежурную часть и сказал, что конфликт исчерпан и вмешательства оперативных сотрудников не требуется. Далее потерпевший сам приехал в отделение для того, чтобы объясниться.

Он рассказал полицейским, что недостоверную информацию в социальной сети разместила подруга его жены, которая не владеет ситуацией. Мужчина извинился за произошедшее.

Выяснилось, что мужчина действительно получил побои от своего соседа, которого привлекли к административной ответственности по соответствующей статье.

Полицейские напоминают, что за распространение недостоверной информации под видом правды положено административное наказание.      

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_544272_news_xxxl.jpg

Наказание за мошенничество с картами ужесточили в России

За мошенничество с банковскими картами грозит лишение свободы до шести лет

dd88dbf056d511f0b01d76f2845dc1d8_1.jpg

В Приморье уничтожат острый перец из КНР

В продукции обнаружен вирус коричневой морщинистости плодов томата

мужчина1.jpg

Владивостокцы считают, что учителя должны сдавать ЕГЭ

Граждане старше 45 лет реже согласны с необходимостью сдачи ЕГЭ для педагогов, чем те, кто младше