Названа "вопиющая" ошибка при варке картофеля

В результате он теряет большую часть питательных веществ

00e8b0f7c61ba4bc196df8c18301ce6b12256e55.jpeg

Чаще всего люди заливают картофель холодной водой. В результате в процессе варки он теряет большую часть питательных веществ. Более правильным решением будет класть сырой картофель в кипящую воду и солить ее, только когда он станет мягким, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Молодой картофель (тщательно помытый или очищенный) следует опустить в кипяток и варить на среднем огне 15-20 минут. Старый картофель стоит варить в мундире, потому что все самое ценное находится под кожурой. В случае очистки нужно срезать кожуру как можно тоньше. Картошку, предназначенную на пюре, можно порезать на небольшие куски, чтобы сократить время термической обработки.

В воду, в которой варится картошка, можно добавить молоко в пропорции 250 миллилитров на литр, сливочное масло и лук, тогда та станет еще вкуснее.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
de110c9bbc26c1b587768bec6e288ab1a9036bba.jpeg

25% владивостокцев хотели бы меньше отдыхать в новогодние праздники

А вот от более длительного отдыха не отказались бы 14% опрошенных

b885827667e78c6f392a84de8a8620067593e1e3.jpeg

В Артеме ищут подростков-дебоширов

Группа хулиганов устроила погром в общественном туалете.

048893651ae8943bc3c7c52882eff174bf1ae35c.jpeg

Участки после ремонта тепловых сетей благоустраивают во Владивостоке

На прошлой неделе асфальт уложили по нескольким адресам