Названа "вопиющая" ошибка при варке картофеля

В результате он теряет большую часть питательных веществ

00e8b0f7c61ba4bc196df8c18301ce6b12256e55.jpeg

Чаще всего люди заливают картофель холодной водой. В результате в процессе варки он теряет большую часть питательных веществ. Более правильным решением будет класть сырой картофель в кипящую воду и солить ее, только когда он станет мягким, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Молодой картофель (тщательно помытый или очищенный) следует опустить в кипяток и варить на среднем огне 15-20 минут. Старый картофель стоит варить в мундире, потому что все самое ценное находится под кожурой. В случае очистки нужно срезать кожуру как можно тоньше. Картошку, предназначенную на пюре, можно порезать на небольшие куски, чтобы сократить время термической обработки.

В воду, в которой варится картошка, можно добавить молоко в пропорции 250 миллилитров на литр, сливочное масло и лук, тогда та станет еще вкуснее.

Другие материалы рубрики "Общество"
f7bbdd5802e29361df5b3ce22938a54eaa9a3686.jpeg

Женщина повредила четыре авто во Владивостоке

Теперь гражданке предстоит возместить ущерб

3b5a729e309614109a529930a05554e03c0b9c04.jpeg

Приморцев предупреждают о мошенниках на фоне изменений в оплате вывоза мусо

С 1 июля 2025 года начисление платы за вывоз мусора будет производиться не по числу зарегистрированных жильцов, а исходя из площади жилого помещения

94ebd672c3f4fb27f8a8637aa1a4e57aa24563ee.jpeg

Энцефалит и Лайм в Приморье: 7 зараженных клещей и 9 заболевших

Более 2600 насекомых сдано на экспресс-диагностику