Завтракаем красной икрой и выгуливаем тигра: блогер - о мифах Владивостока

«Учим песню «Владивосток-2000» наизусть еще в школе» - рассказывает девушка

bba3d4ab8b4ce6687585bf2b94f244d149ba2d39.jpeg

Авторы канала «Bronevik.com — отели России» российской сети бронирования отелей, опровергли мифы о дальневосточной столице, которые сложились у жителей других регионов России, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Яндекс.Дзен.

При этом авторы обратились к жительнице Владивостока Полине, которая подробно рассказала о всех существующий стереотипах приморской столицы

Девушка опровергла мнение о том, что прямо по улицам города ходят краснокнижные хищники-амурские тигры:

«На самом деле дикие животные и правда частенько выходят к людям. Но это происходит в небольших посёлках, близ леса, которые расположены удаленно от Владивостока. Зато акулы есть. Было одно лето, когда они очень активно нападали на отдыхающих», - рассказала Полина.

Спросили ее и о «дешевизне» морепродуктов из-за непосредственной близости к морю:

«Морепродукты дорогие. Отличие лишь в том, что у нас много маленьких магазинчиков можно доставку заказать. Но это, как правило, не сертифицированный товар. Браконьеры - одним словом. Зато почти у каждого жителя Владивостока есть контакты типа “Серёжа гребешок”, “Миша икра”», - поделилась жительница Владивостока.

Девушку спросили о стоимости жизни в дальневосточной столице:

«Вообще во Владивостоке все очень дорого. Но и средняя зарплата у нас выше, чем в Центральной России. 35000 руб. может получать продавец-консультант, например, в магазине техники», - рассказала Полина.

Также она похвасталась своим леворуким лексусом и заявила, что исключительно праворукие автомобили в городе-застарелый стереотип:

«Машины во Владивостоке разные. Японки, конечно, преобладают, но это не потому что добрые японцы их нам даром отдают, как накатаются. Просто мы знаем, что японские машины надёжны и неприхотливы в обслуживании. Запчасть на японку легко найти на авто разборах. В разы легче, чем на BMW, например», - поделилась девушка.

Полина рассказала, что несмотря на час полета до Японии, каких-то привилегий для этого направления у жителей Владивостока нет:

«Я посещала Японию 3 года назад. Если вы думаете, что у нас какая-то упрощенная схема получения визы, то нет. Всё также. Например, билет на Aviasales Владивосток - Токио - Владивосток стоит около 25 000 руб, билеты на те же даты из Москвы около 39 000 руб», - рассказала местная жительница.

Девушка подтвердила, что владивостокцы действительно часто проводят время у моря:

«Для нас норма поехать после работы на море. Искупаться, немножко позагорать. Но надо быть готовым простоять в пробках... Если погода хорошая, часов с 17 очень плотный трафик за город», - поделилась Полина.

В конце Полина поделилась набором слов, которые нужно знать при посещении дальневосточной столицы:

«Фонарно — очень просто, очкуры — отдаленные закоулки, сращивать — находить, доставать, зусман — холод», - рассказала жительница Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
a7b9b5b7cdf20b359f64074f8dfbe88c0332e19f.jpeg

Грузчики обворовали склад маркетплейса в Приморье

Мужчины украли 20 коробок с товарами, а часть добычи, которая им не понравилась, просто сожгли

d896de9b346fd4dbf97339b47477519124f23093.jpeg

Путешествующие питомцы: почти 300 домашних животных выехали из Приморья

Собаки, кошки и даже сахарный поссум побывали в 26 странах мира

4ba5a0077efcdcef486b82570dd793fc950e545c.jpeg

Международный аэропорт Владивосток переходит на зимнее расписание

Также в этот период расширяются направления в Китай и страны Азии