В РАН отреагировали на данные о роли витамина D в борьбе с COVID-19

Питание влияет на способность человека бороться с вирусами

a855371e934adbba3cc4e14085134d047681d556.jpeg

Питание влияет на способность человека бороться с вирусами, заявил член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского госуниверситета Сергей Нетесов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Так он прокомментировал данные британских ученых о том, что нехватка витамина D может быть причиной более тяжелого течения COVID-19.

По его словам, недостаток витаминов в еде приводит к ухудшению работы пищеварительной, энергетической и многих других систем организма. В таком случае он будет плохо справляться с инфекциями и их последствиями.

«Нехватка незаменимых аминокислот, солей ряда металлов (цинк, магний, калий, кальций и т.д.), ДНК и РНК, витаминов приводит к тому, что организм работает ненормально. Когда он работает ненормально, тогда и течение всех заболеваний будет тяжелее, чем в случае сбалансированного питания», – сказал ученый.

Витамин D обеспечивает всасывание кальция и фосфора из пищи в тонком кишечнике. Этот витамин содержится в жирных сортах рыбы и образуется при загаре. Он присутствует также в сливочном масле, сыре и других жирных молочных продуктах, а также в яичном желтке и икре.

Другие материалы рубрики "Общество"
91b10e789ef5cd708d8bea43f13c79bbf801d26a.png

Дорога к Оленеводу обретает новый облик благодаря национальному проекту

Подрядчик привел в порядок 4,2 километра дороги на подъезде к поселку Оленевод

292d7936cacc85887962d4b1faba84a5f64e70a3.jpeg

Женщина заболела раком из-за вредных условий труда на заводе в Приморье

Работодатель компенсировал ей 400 тысяч рублей.

b84fea63-93b2-480f-b439-ffbe5b751710.jpg

Новые дороги соединят район Кунгасного со Второй Речкой

Работы запланированы на следующий год