В РАН отреагировали на данные о роли витамина D в борьбе с COVID-19

Питание влияет на способность человека бороться с вирусами

a855371e934adbba3cc4e14085134d047681d556.jpeg

Питание влияет на способность человека бороться с вирусами, заявил член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского госуниверситета Сергей Нетесов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Так он прокомментировал данные британских ученых о том, что нехватка витамина D может быть причиной более тяжелого течения COVID-19.

По его словам, недостаток витаминов в еде приводит к ухудшению работы пищеварительной, энергетической и многих других систем организма. В таком случае он будет плохо справляться с инфекциями и их последствиями.

«Нехватка незаменимых аминокислот, солей ряда металлов (цинк, магний, калий, кальций и т.д.), ДНК и РНК, витаминов приводит к тому, что организм работает ненормально. Когда он работает ненормально, тогда и течение всех заболеваний будет тяжелее, чем в случае сбалансированного питания», – сказал ученый.

Витамин D обеспечивает всасывание кальция и фосфора из пищи в тонком кишечнике. Этот витамин содержится в жирных сортах рыбы и образуется при загаре. Он присутствует также в сливочном масле, сыре и других жирных молочных продуктах, а также в яичном желтке и икре.

Другие материалы рубрики "Общество"
29da11860df182c2d34a3de020ba844de43f1bb4.jpeg

Пять амурских тигров поселят на острове Русском во Владивостоке

Это коснется тех хищников, которые не могут вернуться в дикую природу

3dcdd32a9f20d1235b10b0b6b7ed5b3d63a5ae82.jpeg

Шествие «Бессмертного полка» отменили во Владивостоке

Также в городе не состоится Первомайское шествие

6f8032eb02ce6bf060cd34851fa4e85b0c7fe362.jpeg

Гороскоп на 28 апреля

В целом же день идеален для планирования и анализа, а также для ведения уже начатых дел