В РАН отреагировали на данные о роли витамина D в борьбе с COVID-19

Питание влияет на способность человека бороться с вирусами

a855371e934adbba3cc4e14085134d047681d556.jpeg

Питание влияет на способность человека бороться с вирусами, заявил член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского госуниверситета Сергей Нетесов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Так он прокомментировал данные британских ученых о том, что нехватка витамина D может быть причиной более тяжелого течения COVID-19.

По его словам, недостаток витаминов в еде приводит к ухудшению работы пищеварительной, энергетической и многих других систем организма. В таком случае он будет плохо справляться с инфекциями и их последствиями.

«Нехватка незаменимых аминокислот, солей ряда металлов (цинк, магний, калий, кальций и т.д.), ДНК и РНК, витаминов приводит к тому, что организм работает ненормально. Когда он работает ненормально, тогда и течение всех заболеваний будет тяжелее, чем в случае сбалансированного питания», – сказал ученый.

Витамин D обеспечивает всасывание кальция и фосфора из пищи в тонком кишечнике. Этот витамин содержится в жирных сортах рыбы и образуется при загаре. Он присутствует также в сливочном масле, сыре и других жирных молочных продуктах, а также в яичном желтке и икре.

Другие материалы рубрики "Общество"
05a1d9033a324f07401f5bee71932d24966dd15b.jpeg

Фестиваль клубники пройдет в Приморье

Гостей ждут яркие события и вкуснейшие угощения

2a9943c2e11a9c934027655d237f7e8905936a0e.jpeg

Дорожники следят за скоплением воды на улицах Владивостока

Во Фрунзенском районе продолжается уборка переходов и вывоз покрышек

c1142785f28dd2965f96a122e75d2479b22ecc46.jpeg

108 семей впервые стали родителями в Приморье

Всего за праздничную неделю в крае родилось 259 детей