Диетолог объяснила причины тяги к сладкому

По ее словам, можно съесть любимое лакомство, а затем вернуться к диете, но главное — не зацикливаться

9b379002010c6ae6bb89ce5ca9d9629a0813c92e.jpeg

Тяга к сладкому может объясняться различными причинами. Например, иногда человеку не хватает каких-то веществ, и он пытается компенсировать их за счет определенных продуктов. Об этом в беседе с рассказала российский врач-диетолог Елена Соломатина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

Однако в этом случае сладкому есть альтернатива.

«Это может быть нехватка хрома, магния, витаминов группы B. Хром можно получить в виде добавок, он содержится в мясе, в морепродуктах. Магний — в гречке, в зеленых овощах, в семечках. Витамины группы B – это мясо, сложные углеводы, цельнозерновой хлеб, крупы», — пояснила эксперт.

Кроме того, причиной страсти к сладостям может стать стресс, нехватка положительных эмоций и энергии, недосып или скрытая инфекция.

При этом Соломатина подчеркнула, что при исключении сахара из рациона съеденный кусочек торта не следует рассматривать как срыв. По ее словам, можно съесть любимое лакомство, а затем вернуться к диете, но главное — не зацикливаться.

«Иногда срывы бывают полезнее, чем жесткие ограничения. Если человеку некомфортно, он все равно сорвется», — подытожила она.

Другие материалы рубрики "Общество"
578ead1fe115ec299029e8b852c9991c392377e9.jpeg

400 инициатив для будущего Приморья: регионы обновляют города

Во Владивостокской агломерации модернизируют транспорт, соцсферу и коммунальные системы

aba4ec52b8abdbd2445ef5971986be541d8bf6dc.jpeg

Торги по квартире экс-губернатора Фургала во Владивостоке сорвались

Имущество было выставлено на продажу по постановлению судебных приставов по Приморскому краю

d920bf32f039b67ad3ced075fa1eaa5e5f8d4b39.jpeg

Активы семьи экс-мэра Владивостока Пушкарева обращены в доход государства

Игорь Пушкарев был осужден в апреле 2019 года по делу о коррупции и злоупотреблении должностными полномочиями