Диетолог объяснила причины тяги к сладкому

По ее словам, можно съесть любимое лакомство, а затем вернуться к диете, но главное — не зацикливаться

9b379002010c6ae6bb89ce5ca9d9629a0813c92e.jpeg

Тяга к сладкому может объясняться различными причинами. Например, иногда человеку не хватает каких-то веществ, и он пытается компенсировать их за счет определенных продуктов. Об этом в беседе с рассказала российский врач-диетолог Елена Соломатина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

Однако в этом случае сладкому есть альтернатива.

«Это может быть нехватка хрома, магния, витаминов группы B. Хром можно получить в виде добавок, он содержится в мясе, в морепродуктах. Магний — в гречке, в зеленых овощах, в семечках. Витамины группы B – это мясо, сложные углеводы, цельнозерновой хлеб, крупы», — пояснила эксперт.

Кроме того, причиной страсти к сладостям может стать стресс, нехватка положительных эмоций и энергии, недосып или скрытая инфекция.

При этом Соломатина подчеркнула, что при исключении сахара из рациона съеденный кусочек торта не следует рассматривать как срыв. По ее словам, можно съесть любимое лакомство, а затем вернуться к диете, но главное — не зацикливаться.

«Иногда срывы бывают полезнее, чем жесткие ограничения. Если человеку некомфортно, он все равно сорвется», — подытожила она.

Другие материалы рубрики "Общество"
26a4e04da6fa8ec8b9ff61aa5402d5d8be661549.jpeg

Новый мост в небе: Прямой рейс свяжет Самарканд и Владивосток

Удобное сообщение для туристов, бизнеса и узбекской диаспоры Приморья

45535bb9060e466fd5c84322f1485fee591bbd96.jpeg

Грозовой дождь ожидается во Владивостоке

Погоду в Приморье определяют фронтальные разделы

26f998256f2e918053e973bd3070da67851965f7.jpeg

Кровли, фасады и инженерные сети ремонтируют во Владивостоке

Работы проводятся на десяти объектах из общего списка