Диетолог объяснила причины тяги к сладкому

По ее словам, можно съесть любимое лакомство, а затем вернуться к диете, но главное — не зацикливаться

9b379002010c6ae6bb89ce5ca9d9629a0813c92e.jpeg

Тяга к сладкому может объясняться различными причинами. Например, иногда человеку не хватает каких-то веществ, и он пытается компенсировать их за счет определенных продуктов. Об этом в беседе с рассказала российский врач-диетолог Елена Соломатина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

Однако в этом случае сладкому есть альтернатива.

«Это может быть нехватка хрома, магния, витаминов группы B. Хром можно получить в виде добавок, он содержится в мясе, в морепродуктах. Магний — в гречке, в зеленых овощах, в семечках. Витамины группы B – это мясо, сложные углеводы, цельнозерновой хлеб, крупы», — пояснила эксперт.

Кроме того, причиной страсти к сладостям может стать стресс, нехватка положительных эмоций и энергии, недосып или скрытая инфекция.

При этом Соломатина подчеркнула, что при исключении сахара из рациона съеденный кусочек торта не следует рассматривать как срыв. По ее словам, можно съесть любимое лакомство, а затем вернуться к диете, но главное — не зацикливаться.

«Иногда срывы бывают полезнее, чем жесткие ограничения. Если человеку некомфортно, он все равно сорвется», — подытожила она.

Другие материалы рубрики "Общество"
b0dabe789ef7ce61a0603694acbda461903752ff.jpeg

Минтранс обновил правила для порта Владивосток — учтены автономные суда

Изменения затронули порядок движения судов и описание акватории, документ вступит в силу весной 2026 года

ffc12e11f2e53ba7f9f604a9c52f0588e2ccfef2.jpeg

3 миллиона рублей ушли мошенникам: история пенсионерки из Находки

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело

7ab380a4f6dc6674b1f3be022ee6f1deec3f5d09.jpeg

Из Приморья и Сахалина за неделю экспортировали 39 тысяч тонн морепродуктов

Основные поставки направлены в Китай и Южную Корею, сообщили в Россельхознадзоре