В Приморье мужчина, «протащивший» сотрудника ГАИ, заплатит небольшой штраф

Молодой человек будучи пьяным и без водительских прав причинил вред стажеру-инспектору Госавтоинспекции

729986c3dd2bd3dfb3f3de0df3c798ed6f55b2d9.jpeg

В Приморье Хасанский районный суд вынес приговор 21-летнему, который будучи в алкогольном состоянии и без прав на управление транспортным средством причинил остановившего его стажёру-инспектору Госавтоинспекции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.

Следствие установило, что 21-летний молодой человек в состоянии алкогольного опьянения пытался скрыться, однако им все же удалось его задержать. Когда стажёр-инспектор Госавтоинспекции потребовал у мужчины водительское удостоверение он получил отказ, тогда инспектор попытался самостоятельно заглушить автомобиль нарушителя. Он засунул, голову, плечи и руки в окно и в этот момент пьяный водитель резко начал движение, от чего сотрудника ГАИ протащила в полувысунутом состоянии около 70 метров.

В итоге злостный нарушитель был задержан и в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Подсудимый признал свою вину и отделался всего лишь штрафом размеров в десять тысяч рублей.

Общественность в недоумении, что молодой нарушитель так легко «отделался».

Приговор, который конечно же порадовал осужденного, и который влечет серьезные последствия для криминальной обстановки в крае. Ведь вот же, пацаны, смотрите как все просто. На права можно не сдавать, сотруднику ГАИ не подчиниться, на его требования наплевать, потаскать волоком на машине и потом отделаться штрафом по- дешевке, - написала известный в Приморье юрист Галина Антонец на своей странице в Facebook.

Антонец добавляет, что часто в такой ситуации винят сотрудников ГАИ.

«Вы не вините сотрудников ГАИ за плохую работу. Они-то как раз срабатывают часто хорошо и оперативно, рискуя своим здоровьем и жизнью. Только оказывается, что потом можно вот так недорого «откупиться» за нарушение закона», - подмечает юрист.

Галина Антонец также привела примеры в пользу несправедливости наказания:

«Простите, но рекламодатели платят штраф в 200 000 рублей, за отсутствие плашки предупреждающей о противопоказаниях в медицинской рекламе, СМИ платят штраф в 100 000 рублей за мелькнувшего в кадре человека с сигаретой. На 1 000 000 рублей как-то оштрафовали журнал за статью, в которой разглядели пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений», - пишет именитый адвокат.

С мнением адвоката согласились многие, считая полной несправедливостью такое отношение к людям, которые защищают граждан от нарушителей на дорогах, порой предотвращая серьёзные дорожно-транспортные происшествия.

Другие материалы рубрики "Общество"
6f34a45afc0fd951c1387b37804d6f82aaff4c32.jpeg

Названа полезная и дешевая рыба

Скумбрия отличается высоким содержанием омега-3 жирных кислот

fe203abdf22f41e173d3a32af4a8d5f53cb9b05a.jpeg

Почему за неудачное фото в соцсетях могут засудить: ответ юриста

В цифровую эпоху надо ответственно относиться к публикуемой в сети информации

dc68ba4ec3b513951be5c8178f8058f14e4c3b80.jpeg

Как не стать жертвой мошенников: советы по безопасности

Не делитесь конфиденциальной информацией в интернете