Повар из Владивостока попал на битву к известным шефам

Антон Терентьев попытался удивить именитых шефов своими блюдами

028576d29570fb4585606298b535363828dcdec5.jpeg

Повар из Владивостока Антон Терентьев стал участником «Битвы шефов» на одном из федеральных каналов, сообщает РИА VladNews.

Именитые шефы Константин Ивлев и Ренат Агзамов каждую неделю ищут главный кулинарный талант страны. В «битве», которая вышла в эфир 15 декабря, принял участие и известный шеф-повар Владивостока Антон Терентьев.

Попасть на битву Антону помогло его блюдо, которое он сам разработал – трубач с грибами и мясным соусом. Блюдо приморского шефа оценили Константин и Ренат, однако продолжить «битву» Антон решил в команде Ивлева.

Как рассказал приморский шеф, принять участие в шоу он решил после победы друга.

«Мой друг Никита Степаненко выиграл первую «битву», и я решил тоже принять участие. Заполнил анкету на кастинг, после чего меня пригласили на шоу. Я купил билет в Москву, забронировал гостиницу, купил форму, которую мы и обговорили с организаторами для моего участия. Организаторы шоу ничего не оплачивали, всё я делал по своей инициативе, потому что мне было это интересно, я хотел показать себя», - рассказывает Антон.

После того, как именитые шефы набрали команды, участникам нужно было приготовить блюда по определённым заданиям. С первым Антон справился на ура. По заявке Ивлева и Агзамова участники должны были приготовить исконно русские щи. Подачу и вкус блюда нашего соотечественника оценил не только Константин, но и Ренат.

Но вот, к сожалению, второе блюдо подкачало. Антону не удалось приготовить тесто для неаполитанской пиццы и Агзамов принял решение, что участник покидает шоу. Но как отметил Константин Ивлев, начинка у пиццы получилась вкусная, но само блюдо больше было похоже на пирог.

Однако Антон признаётся, что он не расстроился, а, наоборот, рад, что ему удалось получить такой опыт.

«Я не расстроился, я показался себя, попробовал свои силы. Работать было легко, у нас на площадке не было конфликтов, но шефы относились к нам более требовательно, потому что мы себя уже заявили, как крытые профессионалы», - отмечает Антон.

Что касается самих съемок, то шеф признается, что сам процесс проходил довольно долго, в первый день съёмки длились около 17 часов.

Другие материалы рубрики "Общество"
a1781067b8b660a95a503d57cc4e54d3e91dc460.jpeg

Нутрициолог рекомендует добавлять облепиху в рацион осенью

100 грамм облепихи содержат суточную норму витамина C

37dbd9f930a221bbccc26b517deae8d0083fbdd0.png

Косметолог рассказала об уходе за кожей осенью

Важно выбирать для лица мягкие очищающие средства

9074679d525b3fa0d942c47a80942ab05498f78f.jpeg

Рис начали убирать аграрии в Приморье

Сельхозпроизводители собрали уже более 500 тонн