«Амурский тигр» сдаст четыре объекта для заповедников в Приморье

Сотрудники центра ждут жилье с прошлого года

f0359cc8f4843b77e93c6cd1e5cb1fbb93cc8f94.jpeg

В 2020 году центр «Амурский тигр планирует сдать два готовых жилых дома, здания научной библиотеки, а также конторы для заповедников и национальных парков Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Строительство жилья для сотрудников центра в этом ареале ведется с прошлого года.

«Первый шестиквартирный дом был сдан в эксплуатацию в сентябре 2020 года в селе Красный Яр для сотрудников национального парка "Бикин". Аналогичный дом возводится в селе Лазо для сотрудников Лазовского заповедника и национального парка "Зов тигра". К настоящему времени возведен "теплый контур", ведутся работы по прокладке коммуникаций и внутренней отделке. Сдать его планируется мае 2021 года», - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, еще один дом должен появиться в июле в селе Терней для сотрудников Сихотэ-Алинского заповедника. Уже смонтирован свайный фундамент, на место стройки везут материалы для самого здания. В сентябре 2021 года в селе Красный Яр будет завершено строительство зданий научной библиотеки и конторы национального парка "Бикин". Сейчас администрация нацпарка располагается в помещениях школы.

Строительство домов и другой инфраструктуры, по словам директора центра Сергея Арамилева, помогут привлечь к работе по защите тигриных мест обитания молодых специалистов, которых сейчас не хватает. В особо охраняемых природных территориях нехватка квалифицированных кадров составляет порядка 50%.

За прошедшие три года центр «Амурский тигр» при поддержке организаций-спонсоров создал в селе Красный Яр основную инфраструктуру: новое здание медицинской амбулатории, здания почты, администрации села и опорного пункта полиции, пекарню, дом быта, здание детского сада и шестиквартирный дом для сотрудников. При содействии центра в село были проведены сетевое электричество и широкополосный интернет.

Центр «Амурский тигр» - организация, созданная Русским географическим обществом по инициативе президента РФ Владимира Путина. Центр работает без бюджетного финансирования благодаря спонсорской поддержке организаций и частных лиц. В его задачи входит оценка состояния экосистем, в которых живет краснокнижный тигр, помощь организациям в его охране и экологическое просвещение.

Добавим, что одна из фотоловушек «Земли леопарда» сняла хищного зверя в заповеднике. Видео набирает популярность среди приморцев.

Другие материалы рубрики "Общество"
96c757d0f9a2702a205378185abe84639a28cea3.jpeg

Температура воздуха заметно опустилась во Владивостоке

Погоду в Приморье ночью определяет атмосферный фронт, днём антициклон

954c363ff8bd491d42c22ff5f297500797f29796.jpeg

Акваторию бухты Улисс во Владивостоке закрыли для гражданского судоходства

Решение принято в соответствии с федеральным законодательством и в интересах обороны и безопасности страны

c70ba78449afe7ce75763ee2186e54196efb13cc.jpeg

Дом мёда с чайными церемониями откроется во Владивостоке

Пчеловодство остается одним из приоритетных направлений в аграрном секторе края