Народный депутат запретил приморцам смотреть телевизор

Новый сатирический видеоролик Виталия Наливкина вызвал ажиотаж в сети

948e1f2be989f38a72404a7bd3bcffc6f0c975b3.jpeg

Известный сатирический вымышленный персонаж скетч-шоу Виталий Наливкин продолжает спасать Уссурийск. Действует как всегда радикально. На этот раз он ведет борьбу с информационными каналами, которые его не показывают. Наливкин забрал у жителей Уссурийска телевизоры, сообщает РИА VladNews со ссылкой на barakuda_usk.

«В Уссурийском районе под запрет попал ряд новостных телеканалов, которые по разным причинам не освещали деятельность председателя исполнительного комитета Виталия Наливкина, чем грубо нарушали права и свободы жителей края», - сказано в сюжете ироничного видеоролика от команды народного депутата.

В первую очередь депутат запретил большинство федеральных каналов. Согласно, сюжету, это сделано для того, чтобы оградить граждан от искаженной информации. Наливкин предложил людям добровольно сдавать телевизоры, к тем, кто ослушался ворвались люди в масках.

Далее по сюжету «силовики» вламываются в квартиру злостного нарушителя, которым по сюжету оказался подполковник полиции, который уже проходил фигурантом по нескольким уголовным делам. Виталий Наливкин лично уничтожил его телевизор кувалдой.

Сюжет видеоролика обсуждают в социальных сетях. Многие отмечают, что сценарий как всегда на высоте, а Виталий вновь подтвердил звание народного любимца Приморья.

«Обожаю вас смотреть», «Ну какие же вы крутые!», «Заберите телевизоры у моих родителей!», «Шедевр!», «Сатира на высоте», - пишут пользователи.

Видеоролик – сатира на проявление цензуры со стороны государственной власти.

В декабре 2020 депутаты Государственной думы внесли изменения в Федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». Теперь социальные сети, сайты и видеохостинги, которые удалили «общественно значимую информацию» можно заблокировать без решения суда.  Поправки в закон, прежде всего, адресованы американским Twitter, Facebook и YouTube. Эти ресурсы позволяли себе подобные нарушения в прошлом — например, подвергали цензуре российские государственные средства массовой информации. Вспомним недавний прецедент с ютюбканалом Владимира Соловьева, ведущего с телеканала «Россия-1». Роскомнадзор посчитал «актом цензуры» удаление его видеороликов из вкладки «В тренде», хотя «тренды» видеохостинга формируются исходя из нескольких критериев: количества просмотров видео, времени с момента публикации, популярности видеозаписей относительно других роликов, недавно опубликованных в канале. Алгоритмы фильтруют видеоролики и помещают их в эту вкладку с расчётом на широкую публику.

Другие материалы рубрики "Общество"
310b8ad769166d55dd1a3d1a264349d1a59b5890.jpeg

Гороскоп на 7 февраля

Прекрасное время для нестандартных решений и амбициозных проектов, так что не разменивайтесь на мелочи

b43f911e4d67009419e4e74283d023e85e22fdab.jpeg

Мошенники снимают деньги жертвы благодаря виртуальному образу карты

После этого злоумышленники могут снимать деньги в банкоматах

dccac9afaf3dc22515e6a3063d916fbc3c5a3b96.png

Почему шумит в ушах: причины

Шум в ушах может говорить о серьезных проблемах со здоровьем