В России предложили поднять цены на колбасу

Это связывают с подорожанием мяса

64aa7b94dfcc4c6a81dc11d6707dbdb73d5e8f42.jpeg

Производители колбасных изделий обратились к торговым сетям с просьбой повысить цены на изготовленную продукцию на 10-15 процентов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету «КоммерсантЪ».

Сами производители, как пишет газета, аргументируют свои запросы подорожанием свинины и мяса курицы.

Как сообщает один из крупных переработчиков мяса, в настоящее время стоимость тушки бройлера первой категории составляет 138 рублей за килограмм, в то время как годом ранее цена составляла 92 рубля. Цена килограмма свинины на кости составляет около 138 рублей против 119 рублей в феврале 2020 года.

В Минсельхозе России пояснили изданию, что из-за перенасыщения рынка в начале года цены на свинину и мясо птицы упали, поэтому причин повышать закупочные цены у мясопереработчиков нет.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
c3663fd3d92c4c3945b94e71a45c7f154538c6f2.jpeg

Перевыполнен план на 5%: свыше 16 тысяч гектаров риса засеяно в Приморье

Наибольшая часть посевов приходится на Хорольский округ

4edd911746810827a9af23725f7c64de30f83eb9.png

Владивостокцы поддержали идею отпуска при эмоциональном выгорании

Идею практически в равной степени поддерживают мужчины и женщины

9b874daad4e661dbc96a3da196eb77d4ca64fc08.jpeg

Итоги ЕГЭ по биологии и географии подвели в Приморье

Стобалльниками по биологии стали два выпускника из Владивостока и Камня-Рыболова