В России предложили поднять цены на колбасу

Это связывают с подорожанием мяса

64aa7b94dfcc4c6a81dc11d6707dbdb73d5e8f42.jpeg

Производители колбасных изделий обратились к торговым сетям с просьбой повысить цены на изготовленную продукцию на 10-15 процентов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету «КоммерсантЪ».

Сами производители, как пишет газета, аргументируют свои запросы подорожанием свинины и мяса курицы.

Как сообщает один из крупных переработчиков мяса, в настоящее время стоимость тушки бройлера первой категории составляет 138 рублей за килограмм, в то время как годом ранее цена составляла 92 рубля. Цена килограмма свинины на кости составляет около 138 рублей против 119 рублей в феврале 2020 года.

В Минсельхозе России пояснили изданию, что из-за перенасыщения рынка в начале года цены на свинину и мясо птицы упали, поэтому причин повышать закупочные цены у мясопереработчиков нет.

Другие материалы рубрики "Общество"
dc956b8c56f5352e2cb533fa3591baf7b248f5f8.jpeg

В пятницу Приморье припорошит снегом

Во Владивостоке усилится ветер

26c0bb0cb07f35a4e9135365e137822a91d31cf1.jpeg

Были плохие прогнозы: московские медики пересадили владивостокцу легкие

Надежды на выздоровление не было

7ea4629936cb461ce603b0e9814bc825704a7030.jpeg

Потенциально опасную продукцию задержали на границе Приморья

Вес партии более 244 килограммов