Укреплять общественное здоровье помогает «Единая Россия»

Приобщиться к здоровому образу жизни приморцы разных возрастов и физических возможностей могут благодаря нескольким партпроектам

7a5dce6daadb4419dfe7cf3ed89ce6265939ce89.jpeg

Сегодня Приморье отмечает Всемирный день здоровья. Накануне более 15 тысяч приморцев из 25 муниципалитетов приняли участие во Всероссийской акции «10 000 шагов к жизни», среди активистов и единороссы, состоящие в спортивных сообществах, сообщает "Единая Россия".

В октябре 2020 года секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Приморского края Олег Кожемяко выступил с докладом на заседании Совета по физической культуре и спорту при Президенте РФ. Лидер приморских единороссов внес предложения в проект «Стратегии развития массового спорта РФ до 2030 год». В документе были обозначены значимые цели - довести число тех, кто ведёт спортивный образ жизни в РФ к 2024 году до 55% от общего населения страны, а к 2030‑му – до 70%. Для реализации этой задачи сегодня строятся спортивные и детские площадки, спортивная инфраструктура, в том числе и благодаря поддержке из федерального бюджета. К 2024 году в Приморье планируют сдать 35 новых спортобъектов, 4 крытых катка и 45 хоккейных коробок.

Благодаря общепартийной задаче, в каждом муниципалитете закладывают свои спортивные традиции доступного и массового спорта. Во Владивостоке – это «Зарядка Чемпионов». Сам приверженец здорового образа жизни, Олег Кожемяко подчеркнул, что такие зарядки – прекрасный способ укреплять здоровье.

«Они проходят по всему краю при участии взрослых и детей. Мы продолжим делать все, чтобы спорт был доступен каждому жителю в любое время года!», – заявил глава Приморья.

А в Октябрьском районе популярно массовое движение «Тропа здоровья». Новая спортивная традиция возникла в селе Покровка. Более 300 активных сторонников здорового образа жизни 2 апреля впервые прошли 5-ти километровым маршрутом.

«Отрадно, что растет число разнообразных спортивных акций, которые охватывают уже все времена года. Это особенно ценно, с учетом того сколько сейчас усилий вкладывается в благоустройство территорий и развитие массового спорта. Это и есть реальный результат совместной работы властей всех уровней в рамках целевых программ», - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Сергей Кузьменко, инициатор создания «Тропы здоровья».

Партийные активисты также способствуют созданию системы физкультурно-спортивных клубов по месту учебы, работы и жительства. Региональное отделение проводит детские мероприятия под эгидой партийного проекта «Детский спорт». Для людей с ограничениями по здоровью в рамках партпроекта «Единая страна - доступная среда» организуются соревнования и выделяются гранты.

На уровне местных отделений ЕР решаются вопросы по спортподготовке допризывников, развитию адаптивной физкультуры и спорта, а также по обеспечению муниципальных спортивных команд. Также в приоритете – развитие детско-юношеского массового спорта.

Как рассказал координатор «Детского спорта» Виктор Аблапов, в муниципалитетах сегодня активно тестируют детей школьного возраста для сдачи норм ГТО.

«Построив в муниципалитетах спортивные сооружения открытого и закрытого типа, мы получили новый всплеск популярности дворового футбола и хоккея, фестивалей дворовых зимних и летних видов спорта, соревнований по типу дворовых «веселых стартов» и семейных спортивных праздников. Кроме того, по графику мы проводим встречи ребят из спортивных секций с чемпионами, которые своим примером показывают, как важен спорт для успеха и здоровья», - заявил руководитель партпроекта.

Важным компонентом здорового образа жизни является и соблюдение принципов здорового питания. В рамках национального проекта «Демография» региональное отделение Партии продолжает работу под эгидой проектов «Народный контроль» и «Новая школа», которые осуществляют системный мониторинг качества продуктов и состояния питания школьников. Ежемесячно активисты «Единой России» вместе с родителями школьников и представителями надзорных органов проверяют полноту порций, состояние пищеблоков и наличие графика питания детей.  Как сообщил приморский координатор партийного проекта «Народный контроль» Павел Серебряков, текущую ситуацию с горячим питанием в регионе положительно оценивают более 2000 опрошенных родителей.

«В опросах, которые проводили партийные активисты, приняли участие порядка 2350 приморских родителей и более 130 школ. Также приморцы поделились своими предложениями, которые, по их мнению, могли бы усовершенствовать качество питания – рассмотреть возможность создания его диетической разновидности и уделить внимание повышению квалификации поваров в школьных столовых. Все эти меры позволят сделать ассортимент блюд более разнообразным!», - сказал Павел Серебряков.

Другие материалы рубрики "Общество"
7c550b26f687a95a52b817413e1a0cb528bf76e9.jpeg

Ремонт пищеблока завершился в школе № 35 Владивостока

Качество работ проверили общественные наблюдатели

f19d7435041a559a2afe2869e2d722fe4e29c59c.jpeg

Новый сквер на Борисенко: зеленая зона для прогулок и встреч

Зеленая зона у Приморского энергетического колледжа готова принять жителей

47c1e363563a956e9c0e91364c3820facc64e573.jpeg

Во Владивостоке капитально отремонтировали пищеблок в школе №35

Подрядной организацией в сжатые сроки были проведены работы по отделке помещений