Диетолог предупредила об опасности обезжиренных продуктов

Когда происходит процесс обезжиривания, продукт может терять вкусовые качества

0f4bebd3a1c8059930446efe05462f13a5c8f584.jpeg

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова предупредила об опасности обезжиренных продуктов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

По ее словам, люди часто думают, что обезжиренные продукты можно есть в большом количестве. Однако это не так, поскольку важно и количество съеденного, а не только проценты жира. Специалист призвала не увлекаться такими продуктами, так как это ведет к перееданию.

Когда происходит процесс обезжиривания, продукт может терять вкусовые качества, а также изменяется его консистенция, отметила Дианова. Она подчеркнула, что компенсировать это приходится за счет различных добавок. Так, например, натуральные жиры иногда заменяют растительными, которые могут содержать трансжиры. Диетолог добавила, что в такие продукты могут добавляться сахар, соль, крахмал, усилители вкуса, из-за чего их длительное потребление может стать причиной проблем со здоровьем.

«Со временем избыточное количество добавок влияет на кишечник, на красоту, чистоту кожных покровов. По УЗИ могут быть реактивные панкреатиты, когда явного нарушения функций нет, но есть изменения поджелудочной. Это и набор веса, когда человек не ест явно сладкий продукт, но ест много псевдопродуктов», — сказала специалист.

Врач порекомендовала тем, кто хочет сократить потребление жира, употреблять исходно натуральные продукты средней жирности с минимальной промышленной обработкой.

Другие материалы рубрики "Общество"
image (6).png

Кабмин поддерживает введение штрафов для иностранцев за отказ от медосмотра

Предполагается установить более строгие меры ответственности

bV8oA_adnO0.jpg

Пижамы появятся в вагонах люкс некоторых поездов дальнего следования

Стоимость пижамы будет включена в сервисные услуги

image (4).png

Роспотребнадзор: более 45% населения России привито от гриппа

Было проведено более 66 миллионов прививок