Диетолог объяснила важность витамина С для организма

Больше всего витамина С содержится в шиповнике

4fcb770f654a44ca6f045324185a8fe5a4ec79b0.jpeg

Витамин С очень важен для организма человека, так как не синтезируется в нем, а поступает извне. От него зависит состояние кожи и кровеносных сосудов, так как витамин С участвует в выработке коллагена. Об этомрассказала врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Известия. 

«Витамин С — очень важный регулятор, катализатор и кореагент во многих биохимических процессах. Во-первых, он очень мощный антиоксидант, то есть связывает свободные радикалы и тормозит процессы старения в организме», — объяснила врач. Кроме того, по словам эксперта, этот витамин должен присутствовать в рационе для профилактики анемии.

Больше всего витамина С содержится в шиповнике: в 100 граммах этой ягоды — семь суточных норм витамина. При заваривании его кипятком полезные свойства сокращаются вдвое. Однако в чашке напитка из шиповника больше витамина С, чем в литре апельсинового сока, отметила Макиша.

Много витамина С есть также в черной смородине, облепихе, киви, петрушке и болгарском перце. Меньше 100 процентов на 100 граммов его содержится в брокколи, клубнике, шпинате и цитрусовых.

Диетолог порекомендовала не злоупотреблять витамином С в таблетках, так как при передозировке этой биодобавкой возможны побочные реакции, среди которых высыпания на коже или аллергия.

Другие материалы рубрики "Общество"
2c34a781011817ed9a2aa464ea7e2fc8eaf59409.jpeg

Уровень рождаемости в Приморье выше общероссийского

Семьи с детьми находятся в центре внимания правительства региона.

af11249fbf08a0119fd20eb375a79566c3a8c5ec.jpeg

Большегруз врезался в легковушку и повредил теплотрассу в Находке

Полиция раскрыла подробности ДТП.

cf5a86e54395c975264cd2d08ca4cec87ffe200f.png

Во Владивостоке накрыли подпольное казино

Изъято 250 тысяч рублей.